GOOGLE ASSISTANT EN SHIELD TV

USO DE GOOGLE ASSISTANT

Con Google Assistant en SHIELD puedes encontrar películas y programas de televisión, iniciar aplicaciones y juegos, y controlar tu hogar inteligente.Es todo cuanto te gusta de Google Home, pero mejorado para tu sala de estar.

DISPONIBILIDAD

Google Assistant para SHIELD está actualmente disponible en los siguientes idiomas

• Inglés de EE. UU.
  • Inglés británico
  • Inglés canadiense
  • Inglés australiano
  • Francés
  • Alemán
  • Español
  • Italiano

Se prevé ampliar la compatibilidad con otros países, pero aún no está disponible.

USO DE GOOGLE ASSISTANT

En el mando a distancia SHIELD:

1. Desde cualquier aplicación o el escritorio, pulsa y suelta el botón de búsqueda por voz. Voice Search
  2. Sostén el mando a distancia SHIELD frente a ti y plantea tu pregunta.  Los resultados de tu asistente aparecerán tan pronto como termines de hablar.
NOTA : Si estás en una habitación con mucho ruido de fondo u otras personas hablando, pulsa inmediatamente Seleccionar en el mando a distancia SHIELD cuando hayas terminado de hablar para enviar la búsqueda por voz.Esto evitará que la detección de voz continúe escuchando.

VISUALIZACIÓN DE MÁS RESULTADOS

En la mayoría de los casos, puedes obtener más resultados si pulsas ARRIBA en el mando a distancia SHIELD.Los resultados de búsqueda de otras aplicaciones se muestran en este menú.

MANOS LIBRES "OK GOOGLE"

Si tienes un SHIELD Controller 2017, puedes decir "OK Google" u "Hola, Google" para comenzar tu solicitud.

Para habilitar esta función, ve a Configuración  > Preferencias del dispositivo > Google Assistant > Activar la detección "OK Google" .

QUÉ HACES CON GOOGLE ASSISTANT EN SHIELD

Echa un vistazo a los siguientes ejemplos para obtener información sobre algunas de las cosas que puedes hacer con Google Assistant en SHIELD TV.

Apagar el televisor y SHIELD (requiere el control HDMI CEC activado)

• "Apaga el televisor"

Buscar películas o programas de televisión

1. Buscar por título
    • "Muéstrame películas de Batman"
    • "Quiero ver Arrested Development"
  2. Buscar por director o actor
    • "Muéstrame películas dirigidas por Steven Spielberg"
    • "Muéstrame programas de televisión con Chris Pratt"
  3. Usar cualquier combinación de términos de búsqueda
    • "Muéstrame películas de acción con Tom Cruise"
    • "Muéstrame comedias con The Rock"

Reproducir al instante tus programas favoritos

Algunas aplicaciones como Netflix, Hulu, YouTube y HBO Now pueden empezar a reproducir programas automáticamente.

• "Ver Stranger Things en Netflix"
  • "Reproduce vídeos de gatos en YouTube"

Iniciar tu aplicación favorita

• "Abre juegos NVIDIA"
  • "Inicia Netflix"

Controlar tu hogar inteligente

Al vincular tus dispositivos domésticos inteligentes a Google Assistant, puedes controlar las luces y los interruptores con tu voz.

• "Enciende las luces de la sala de estar"
  • "Atenúa las luces al 50%"

Planificar tu día

• "¿Cuál es mi primera reunión de hoy?"
  • "Cuánto tiempo dura mi viaje esta mañana"

Mostrar fotos de tu cuenta de Google Photos

• "Muéstrame mis fotos de 2010"
  • "Muéstrame mis fotos de coches"

Y mucho más

Sigue este enlace para ver ejemplos de lo que puedes hacer con Google Assistant

QUÉ APLICACIONES APARECEN EN LOS RESULTADOS DE BÚSQUEDA

También puedes ver los resultados de búsqueda de las aplicaciones que has instalado en tu Android TV.Estos resultados se mostrarán en una línea independiente.Algunos resultados de búsqueda estarán disponibles en algunas otras aplicaciones.Cuando selecciones el contenido, podrás elegir la aplicación que quieras usar.Puedes personalizar los resultados yendo a Configuración > Preferencias del dispositivo > Google Assistant > Aplicaciones que se pueden buscar y habilitar las aplicaciones cuyos resultados quieres ver.

REALIZACIÓN DE UNA BÚSQUEDA DE VOZ DENTRO DE LA APP

También puedes utilizar la búsqueda por voz dentro de muchas aplicaciones.Si inicias una búsqueda por voz dentro de una aplicación, solo obtendrás los resultados de búsqueda de esa aplicación.

AYUDA E INFORMACIÓN ADICIONALES

Para obtener ayuda con la configuración de Google Assistant en SHIELD TV, visitahttp://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4554