엔비디아 쿼드로 GPU, 오토캐드(AutoCAD) 2011 인증|NVIDIA

다이렉트엑스 11(DirectX 11)의 모든 성능을 완벽하게 활용하는 최신 GPU, 엔비디아 지포스 GTX 480 및 GTX 470 공식 출시

2010년 4월 12일(월요일) - 비주얼 컴퓨팅 분야의 세계적인 선도 기업인 엔비디아(www.nvidia.co.kr, CEO 젠슨황)는 엔비디아 쿼드로(Quadro) 그래픽 프로세싱 유닛(GPU)이 높은 비주얼 정확도, 빠른 3D 성능과 신뢰성을 통해 오토데스크(Autodesk)社의 오토캐드(AutoCAD) 2011 소프트웨어에 대한 인증을 받았다고 밝혔다.

전략적 파트너인 오토데스크와 엔비디아는 오토캐드용 쿼드로 GPU 인증을 위해 연간 2,000시간 이상의 엔지니어링 작업을 수행하였다. 또한, 엔비디아 쿼드로 GPU는 어플리케이션 최적화에 10년 이상을 투자하여 오토캐드에서 업계 최고의 성능을 보여 왔다.

오토캐드 2011은 2D 플랜으로 작업하거나 3D 모델을 구축하는 디자이너들 모두에게 강력한 새로운 기능과 비주얼 스타일을 제공하며, 이러한 강력한 기능과 전문가급 쿼드로 GPU를 결합시킬 경우 디자이너가 소프트웨어상에서 복잡한 설계를 시각화하여 구현 단계 이전에 문제점을 해결할 수 있도록 해주기 때문에, 생산성은 향상되고 시간과 노력의 낭비는 줄어들게 된다.

오토데스크의 규리 스타크(Guri Stark) 오토캐드 및 플랫폼 제품 담당 부사장은 “오토데스크는 오토캐드 2011 사용에 엔비디아 쿼드로를 인증하고 추천한다”며 “쿼드로를 사용하는 전세계 수백만 명의 오토캐드 사용자는 어플리케이션의 최신 3D 기능과 우수한 이미지 품질을 경험할 수 있을 뿐 아니라 진정으로 인터랙티브한 성능을 구현할 수 있게 될 것”이라고 말했다.

쿼드로 전문가용 GPU는 오토캐드 벤치마크 결과 오토캐드 2011에서 아래와 같은 주목할 만한 성능을 제공한다.

• “3D 히든(3D Hidden)” 비주얼 스타일에서 최대 6배 강력한 성능
  • “컨셉츄얼(Conceptual)” 비주얼 스타일에서 최대 3배 빠른 모델 인터랙티브 조절
  • “리얼리스틱(Realistic)”과 새로운 “쉐이드 오브 그레이(Shades of Gray)” 비주얼 스타일에서 최대 2배의 속도 향상(1)

또한, 오토캐드 비주얼 스타일에서 하드웨어 안티앨리어싱 설정으로 가능한 “스무드 라인(smooth line)” 옵션은 쿼드로에서만 가능한 기능이며, 이를 통해 사용자들은 혁신적으로 향상된 이미지 품질을 경험할 수 있다. 또한, 모델의 단순화로 시각적 현실감이 떨어질 수 있는 다른 시스템들과 달리 쿼드로 GPU는 확대/축소(zooming), 패닝(panning), 스피닝(spinning) 등을 수행할 때 상호작용성(interactivity)을 유지하며 항상 시각적으로 정확한 모델을 제공한다.

엔비디아의 제프 브라운(Jeff Brown) 프로페셔널 솔루션 그룹 총괄 매니저는 “오토캐드를 사용하는 디자이너들에게 쿼드로는 생산성을 향상시키는 비용효율적이고 현명한 선택이 될 것”이라며 “능률화된 워크플로는 작업 시간을 매일 30분씩 손쉽게 절약해 줄 수 있으며, 이는 5명의 디자이너가 근무하는 회사의 경우 3년간 10만 달러 이상의 비용절감 효과를 가져올 수 있다는 것을 의미한다”(2)고 말했다.

엔비디아 쿼드로 전문가용 그래픽은 오토캐드 아키텍쳐(AutoCAD Architecture) 2011, 오토캐드 일렉트릭(AutoCAD Electrical) 2011, 오토캐드 메캐니컬(AutoCAD Mechanical) 2011, 오토캐드 MEP(AutoCAD MEP) 2011 등 오토데스크 오토캐드 2011 소프트웨어 전 제품군의 성능을 향상시키도록 설계되었다. 엔비디아는 쿼드로 그래픽 솔루션이 최고의 성능과 신뢰성을 제공할 수 있도록 직접 개발, 구축, 테스트하고 있으며, IT 매니저들은 3년의 보증기간과 24-36개월로 확대된 제품 수명주기를 통해 보다 장기적으로 쿼드로 시스템의 지원을 받을 수 있게 되었다.

엔비디아 쿼드로 솔루션은 주요 워크스테이션 제조업체와 시스템 통합업체(System Integrator)가 제공하고 있으며, 오토캐드용으로 설계된 미화 1,000달러 미만의 워크스테이션인 델 프리시전(Dell Precision) T1500, HP Z200, 레노버 씽크스테이션(Lenovo ThinkStation) E20 등에도 탑재되어 있다. 또한, 쿼드로 제품은 미국 및 유럽 지역의 경우 PNY 테크놀로지(PNY Technologies), 아시아태평양 지역은 리드텍(Leadtek), 일본에서는 ELSA 등의 채널을 통해 구입할 수 있으며, 국내에서는 리더스 CNS(Leaders CNS), 앱솔루트 코리아(Absolute Korea) 등 엔비디아 주요 파트너사를 통해 구입할 수 있다.

오토캐드용 엔비디아 전문가용 그래픽 솔루션에 대한 보다 자세한 정보는 엔비디아 웹사이트(//www.nvidia.com/AutoCAD2011)에서 확인할 수 있다.

(1) 오토캐드 2011과 함께 제공되는 오토데스크 그래픽 벤치마크에서, 일반 소비자용 그래픽 카드와 비교한 비주얼 스타일 성능 향상 결과

(2)효과측정방법: 미화 55 달러/시간 x 디자이너 1명당 매일 0.5시간씩 절약 x 디자이너 5명 x 5일 근무/주 x 50주/년 x 3년

엔 비디아(NVIDIA)에 대하여
엔비디아(Nasdaq: NVDA)는 1999년 GPU(Graphic Processing Unit, 그래픽 프로세싱 유닛)를 최초로 창안, 컴퓨터 그래픽의 힘을 세계에 일깨운 바 있는 비주얼 컴퓨팅 분야의 세계적인 선도 기업이다. 이후 지속적으로 휴대용 미디어 플레이어에서 노트북, 워크스테이션에 이르기까지 환상적인 인터랙티브 그래픽을 제공하여 비주얼 컴퓨팅의 새로운 기준을 제시해 왔다. 엔비디아의 프로그래머블 GPU 분야에 대한 전문성은, 슈퍼컴퓨팅 비용을 낮추고 더 많은 사람들이 이를 활용할 수 있도록 하는 병렬 프로세싱 분야를 이끌고 있다. 美 포츈(Fortune)紙는 2년 연속으로 엔비디아를 반도체 업계에서 가장 혁신적인 기업으로 선정하기도 했다. 보다 자세한 내용은 엔비디아 홈페이지(www.nvidia.co.kr)에서 확인할 수 있다.

[자 료문의]
인컴브로더:

허부영 과장 (02-2016-7142 / 010-4650-3042)
김성경 대리 (02-2016-7240 / 010-7337-6461)
박현정 (02-2016-7150 / 010-3232-0305)

엔 비디아 코리아:
이선희 부장 (02-6000-8012)

###

엔비디아는 저작물에 대한 모든 권리를 갖습니다 . 모든 상호 또는 제품명은 각각 연관되어 있는 상품명, 상표나 등록 상표로 나타내어질 수 있습니다. 제품의 특징 및 가격, 유효성 그리고 설명서는 사전 예고 없이 변경될 수 있습니다.

엔비디아에 대한 더 자세한 정보를 얻고 싶으시면 엔비디아 홈페이지의 프레스룸을 참고하시기 바랍니다 http://www.nvidia.co.kr/page/press_room.html