NVIDIA 개인정보보호정책

2020년 5월 26일 업데이트됨

NVIDIA는 귀하의 개인정보를 보호할 것을 약속합니다. NVIDIA는 제품을 제조 또는 개선하거나, 귀하가 허락하는 경우에만 개인 데이터를 수집합니다. NVIDIA는 절대 귀하의 데이터를 판매하지 않습니다.

귀하는 다음과 같은 권리를 보유합니다.
  • 접근권. 귀하는 언제든지 NVIDIA가 수집한 데이터를 확인할 수 있습니다.
  • 데이터 이동권. 귀하의 개인 데이터는 귀하의 소유입니다. 원한다면 언제든지 복사하여 가져갈 수 있습니다.
  • 삭제권. 귀하가 요청하면 언제든지 귀하의 개인 데이터를 삭제해 드립니다.
  • 사용을 거부하거나 제한할 권리. 귀하가 NVIDIA로 하여금 귀하의 데이터 사용을 금지하려는 경우 NVIDIA는 데이터 사용을 중지합니다.
  • 차별받지 않을 권리. 귀하는 귀하의 개인정보 보호 권리 행사와 관련하여 차별받지 않고 동등한 대우를 받을 권리가 있습니다.
  • 불만을 제기할 권리. NVIDIA는 귀하의 개인정보를 보호하며 귀하의 선택을 존중합니다. NVIDIA가 어떤 식으로든 이를 행하지 못했다고 생각하신다면, 귀하는 거주 지역의 데이터 보호 기관에 불만을 제기할 수 있는 권리가 있습니다.
NVIDIA.com 계정이 있는 고객은 privacy.nvidia.com을 방문하여 이러한 권리를 손쉽게 행사할 수 있습니다. NVIDIA 개발자, 사업 파트너 또는 기타 일반 대중은 privacy@nvidia.com으로 문의할 수 있습니다.

게임 제품 및 서비스

NVIDIA는 여러 게임 제품 및 서비스를 제공하기 위해 개인 데이터를 수집합니다. 이 정책은 NVIDIA에서 수집하는 데이터 유형과 그러한 데이터의 사용 방법에 대한 간략한 개요입니다. 특정 NVIDIA 제품 및 서비스 관련 정보를 검토하려면 privacy.nvidia.com을 방문해 주십시오.

데이터 유형. 온라인 NVIDIA 스토어에서 제품을 구매하거나, GeForce Experience, GeForce NOW 및 SHIELD TV 환경 설정을 해야 하는 경우 NVIDIA가 개인 정보를 요청할 수 있습니다. NVIDIA는 귀하가 사용하는 제품에 따라 필요한 최소한의 데이터만 요청합니다. 귀하가 데이터 공유를 원하지 않으면 NVIDIA의 일부 제품을 사용할 수 없거나 제품이 제대로 작동하지 않을 수도 있습니다. NVIDIA가 요청할 수 있는 정보는 다음과 같습니다.

  • 귀하에게 연락하거나 귀하가 요청한 품목을 배송하기 위한 귀하의 이름, 이메일 주소, 전화번호 및 배송 주소를 포함한 귀하의 연락 정보
  • 현지의 법률을 준수하기 위한 귀하의 생년월일 및 귀하가 거주하는 지리적 지역
  • 하드웨어 및 소프트웨어 구성을 최적화하기 위한 디바이스 및 네트워크 구성 세부 정보, 제품 또는 서비스 사용 방법(사용 중인 소프트웨어 포함) 및 시스템 성능 관련 세부 정보

추가 데이터는 자사 제품을 개선하는 데 도움이 됩니다. 사용하는 제품에 따라 버그를 찾아서 수정할 수 있도록 오류 또는 충돌 데이터를 요청할 수 있습니다. 그러나 귀하가 동의하지 않으면 NVIDIA는 이 정보를 수집하지 않습니다.

데이터 사용. NVIDIA는 개인 데이터를 사용하여 귀하에게 연락하고, 제품을 배송하고, 현지 법률을 준수하고, 하드웨어 및 소프트웨어 구성을 최적화하고, 버그를 수정합니다. 또한,  비즈니스 예측, 사용 분석 및 신제품 개발과 연관된 정당한 관심을 위해 개인 데이터를 사용합니다.

마지막으로 NVIDIA는 귀하가 동의하는 경우에만 개인 데이터를 사용하여 맞춤형 콘텐츠를 추천합니다. 예를 들어 귀하가 플레이하는 게임을 기반으로 NVIDIA.com의 환경을 사용자에게 맞게 변경하거나 이전에 참여한 콘텐츠를 홍보하기 위해 맞춤형 NVIDIA 광고를 제공할 수 있습니다.

NVIDIA 웹사이트

NVIDIA 브랜드 웹사이트를 방문하는 경우 NVIDIA 또는 NVIDIA의 제삼자 파트너사가 쿠키, 웹 비컨 또는 로그 파일 정보를 사용하여 정보를 수집할 수 있습니다. 자세한 내용은  쿠키 정책을 참조해 주십시오. NVIDIA가 수집할 수 있는 정보는 다음과 같습니다.

  • 웹사이트를 개선하고 사기 행위를 방지하며 방문자가 NVIDIA 웹사이트를 사용하는 방식을 이해하고 맞춤형 콘텐츠를 제공하기 위한 브라우저 유형, 디바이스 유형, URL 주소, IP 주소 또는 운영 체제 유형
  • 방문자가 거주하는 지역을 이해하고 위치에 따른 특별한 콘텐츠를 제공하기 위한 지리 위치 데이터
  • NVIDIA 웹페이지를 사용자에게 맞게 변경하거나 관련성 높은 광고를 제공하기 위한 쿠키 데이터

어린이 개인정보보호정책

NVIDIA는 자사 제품과 서비스를 사용하는 어린이의 개인정보를 보호하기 위해 특별히 주의를 기울입니다. 자세한 내용은 NVIDIA  어린이 개인정보보호정책에 나와 있습니다.

엔터프라이즈 관계

NVIDIA는 엔터프라이즈 제품 및 서비스에 관해 소통하고자 현재 및 장래의 개발사 및 사업 파트너에게서 개인 데이터를 수집합니다. 예를 들어 NVIDIA는 이름, 연락 정보, 관련 조직 및 관심을 표명한 제품 및 서비스의 종류와 같은 비즈니스 연락처 세부 정보를 수집합니다.

NVIDIA는 사업 파트너의 개인 정보를 소중하게 생각합니다. 귀하의 개인정보 보호 권리를 행사하려면 privacy@nvidia.com으로 직접 문의해 주십시오.

데이터 공유 및 보존

NVIDIA는 다른 회사가 NVIDIA를 대신하여 서비스를 제공하는 데 필요한 경우 일부 개인 데이터를 공유합니다. 하지만 NVIDIA는 서비스에 필요한 정보만 공유하고 절대로 개인 데이터를 판매하지 않으며, 개인 데이터 사용 방식에 대해 전적인 책임을 유지합니다.

데이터를 공유하는 방법은 다음과 같습니다.

  • NVIDIA 제품을 주문하는 경우 주문을 이행하기 위해 귀하의 연락 정보를 운송 업체와 공유합니다.
  • NVIDIA 온라인 토론 포럼을 방문하는 경우 콘텐츠 조정 및 계정 관리와 같은 작업을 관리하기 위해 기술 공급 업체와 사용자 프로필을 공유합니다.
  • NVIDIA 웹사이트 또는 온라인 서비스에 로그인하여 권장 사항을 보도록 선택한 경우 맞춤형 콘텐츠 제공을 용이하게 하도록 기술 공급 업체와 개인 데이터를 공유합니다.
  • 기업 고객 또는 개발자이거나 NVIDIA 문서, 콘퍼런스 또는 웨비나에 등록하는 경우 NVIDIA 브랜드 제품 또는 서비스 관련 소통을 위해 귀하의 연락 정보를 사업 파트너와 공유할 수 있습니다.

또한 NVIDIA는 더욱 상세한 신원 파악을 위해 다른 회사에서 공유한 개인 데이터를 받습니다. NVIDIA는 LinkedIn의 직책과 같은 이러한 정보를 사용하여 귀하가 제공한 개인 데이터를 보충하고, 추천을 받도록 선택한 경우 더욱 사용자에게 맞춘 웹사이트 콘텐츠를 표시합니다.

국경을 넘는 데이터 전송. NVIDIA는 캘리포니아에 있으며 대다수의 경우 유저 정보를 안전하게 전송하고 미국 내에 정보를 저장해야 합니다. NVIDIA는 데이터 보호 요구 사항을 충족하기 위해 유럽연합-미국 간 및 스위스-미국 간 개인정보 보호 체계(Privacy Shield Frameworks)의 구성원이며 미국 연방통상위원회(Federal Trade Commission)의 집행에 적용을 받습니다. 즉, NVIDIA는 이후의 전송, 보안, 데이터 무결성, 목적 제한, 접근, 청구, 집행 및 책임에 대한 고지, 선택 및 의무에 관한 개인정보 보호 원칙을 준수합니다. NVIDIA는 데이터 컨트롤러로서 NVIDIA를 대신하여 (개인 데이터를) 처리하는 제삼자와 공유하는 모든 개인 정보에 대해 책임을 유지합니다.

NVIDIA는 유럽연합 및 스위스에서 전송된 데이터에 관한 해결되지 않은 개인정보 보호 불만 사항과 관련하여 EU 데이터 보호 기관(DPA) 및 스위스 연방 데이터 보호 및 정보위원회(FDPIC)에서 수립한 합의체와 협력하기로 했습니다. 특정 조건 하에서, 귀하는 불만 사항을 해결하기 위한 구속력 있는 중재를 요구할 수 있습니다. NVIDIA는 미국 법률의 적용을 받으며 미국 법 집행 기관과 데이터를 공유해야 할 수도 있습니다. 개인정보 보호 체계에 대한 자세한 정보는 미국 상무부 개인정보 보호 체계 웹사이트(https://www.privacyshield.gov)에서 확인하세요. NVIDIA의 개인정보 보호 체계 인증에 대한 자세한 내용은 https://www.privacyshield.gov/list를 참조하세요.

데이터 보존. NVIDIA는 귀하와의 관계가 지속되는 동안(예: 이메일, 웹사이트 방문, 로그인 또는 이벤트 참석) 귀하의 개인 데이터를 보관합니다. 5년 이상 귀하의 참여가 없는 경우 고객 및 기업 개인 데이터가 삭제됩니다.

귀하는 또한 언제라도 삭제 권한을 행사할 수 있습니다. NVIDIA.com 계정이 있는 고객은 privacy.nvidia.com을 방문하여 개인 데이터 삭제를 요청할 수 있습니다. 개발자, 사업 파트너 또는 기타 일반 대중은 privacy@nvidia.com에 연락하여 개인 데이터 삭제를 요청할 수 있습니다.

공개 데이터 수집

NVIDIA는 자율주행 자동차(AV) 및 인공 지능(AI) 프로젝트를 지원하기 위해 공개적으로 사용 가능한 데이터를 수집합니다. AV 및 AI 기술은 사람, 물체 및 장면을 인식하고 분류하며 탐색하는 방법을 학습하기 위해 대량의 고품질 데이터에 액세스해야 합니다. NVIDIA의 공개 데이터 수집은 안전하고 신뢰할 수 있으며 정확한 개발을 위해 매우 중요합니다. 수집된 이미지 또는 비디오는 이러한 AV 및 AI 프로젝트의 목적으로만 사용되며 다른 제품 및 서비스에 사용되거나 해당 사용자 프로필에 연결되지 않습니다.

NVIDIA는 공개적으로 사용 가능한 다음 데이터를 수집합니다.

  •  공공 도로 및 기타 공간을 안전하고 신뢰할 수 있는 수준으로 인식, 분류 및 탐색하도록 자사의 AV 및 AI 모델을 훈련하기 위한 NVIDIA 식별 차량 주변의 공개 이미지, 오디오-비디오 및 측량 데이터(예: 광선 레이더/레이더 데이터)
  • 이러한 이미지 콘텐츠를 신뢰할 수 있는 수준으로 정확하게 분류하도록 자사의 AI 모델을 훈련하기 위한, 사람, 얼굴 또는 물체의 공개적으로 사용 허가되었거나 저작권이 없는 이미지
  • 사람, 얼굴, 교통사고나 자동차 도난 방지용 경보 장치 같은 공개 사건을 신뢰할 수 있는 수준으로 정확하게 분류하도록 AI 모델을 훈련하기 위한 명확하게 공개된 장소 내의 공개 이미지 및 오디오-비디오

NVIDIA는 마찬가지로 AV 및 AI 기술을 개발 중인 사업 파트너와 공개적으로 사용 가능한 데이터를 공유하기도 합니다. 공개 데이터를 공유하는 경우 NVIDIA의 파트너 또한 해당 데이터의 사용, 공유 및 저장 방법에 대한 제한을 포함하여 이 개인정보보호정책을 엄격히 준수해야 합니다.

NVIDIA는 AV 및 AI 프로젝트를 계속 지원하는 한 공개 데이터를 유지합니다. 대중의 일원으로 귀하의 개인정보 보호 권리를 행사하려면 privacy@nvidia.com으로 직접 문의해 주십시오.

고객 문의

궁금한 점이 있거나, 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법에 따라 소비자를 대신하여 요청하는 위임 대리인인 경우, NVIDIA의 데이터 개인정보 담당관(privacy@nvidia.com)에게 이메일을 보내 주십시오.

NVIDIA에 직접 편지를 보내 문의할 수도 있습니다.

ATTN : 데이터 개인정보 담당관
NVIDIA Corporation
2788 San Tomas Expressway
Santa Clara, CA 95051.

본 정책 갱신 사항은 privacy.nvidia.com에 게시됩니다. 중요한 갱신 사항이 있을 경우 귀하에게 직접 전달합니다.

개인정보 설정을 언제든 변경하실 수 있습니다.