CONFIGURACIÓN DE AUDIO ENVOLVENTE/RECEPTOR A/V

SHIELD TV admite Dolby Digital (AC3), Dolby Digital Plus (E-AC3), Dolby ATMOS, Dolby TrueHD, DTS:X y DTS Core Audio Streams.El audio Dolby se puede descodificar o convertir al mejor formato disponible para tu cine en casa.  El audio DTS no se convertirá y se pasará directamente a la salida HDMI.

Para utilizar sonido envolvente, necesitarás un receptor A/V o televisor capaz de descodificar este tipo de cadenas de audio.

NOTA Si el receptor o televisor HDMI no puede descodificar las cadenas, no dispondrás de sonido alguno.
NOTA Asegúrate de que el receptor esté actualizado con la última versión de firmware.En algunos casos, la actualización corregirá problemas de compatibilidad y de audio/vídeo.

(I) Configuración recomendada: SHIELD AVR TV

1. Conecta el dispositivo SHIELD TV a un receptor con un cable HDMI.
  2. Conecta otro cable HDMI entre el puerto HDMI OUT del receptor y el televisor.
SHIELD AVR TV
NOTA Si tienes un televisor 4K o HDR, deberás utilizar cables compatibles con HDMI 2.0 para conectar el dispositivo SHIELD al receptor A/V y el receptor A/V a la pantalla.El receptor A/V también deberá ser compatible con la señal HDMI 2.0 (HDCP 2.2).

(II)  Barra de sonido o receptor A/V heredado: SHIELD TV o receptor A/V

ADVERTENCIA: Esta configuración solo debe utilizarse si la barra de sonido o el receptor A/V no son compatibles con 4K, HDR o Dolby Vision. La barra de sonido debe ser compatible con Dolby Digital
  1. Conecta el dispositivo SHIELD TV a un televisor con un cable HDMI.
  2. Conecta el televisor al receptor mediante SPDIF óptico o canal de retorno de audio HDMI (HDMI-ARC)
  3. En Configuración  > Preferencias del dispositivo > Pantalla y sonido > Configuración avanzada de sonido > Formatos disponibles, selecciona Manual y desactiva todos los formatos Dolby excepto AC3.
SHIELD TV  AVR

HABILITACIÓN DE SHIELD PARA ENCENDER Y APAGAR EL TELEVISOR O RECEPTOR A/V

SHIELD puede controlar la alimentación de tu televisor o receptor A/V mediante HDMI-CEC.  Ve a Pantalla y sonido Control de alimentación para personalizar la forma en que SHIELD controla el televisor/receptor A/V.

Si el televisor o receptor A/V no es compatible con HDMI-CEC, puedes configurar el mando a distancia SHIELD para enviar comandos por infrarrojos a los dispositivos desde este menú.

NOTA La mayoría de los televisores tienen la función "apagar TV" de HDMI-CEC desactivada en el menú de configuración del televisor.HDMI-CEC (One Touch Play y TV desactivados) debe estar habilitado en la configuración del televisor.Busca el nombre del fabricante del televisor y HDMI-CEC para averiguar cómo lo llaman y cómo habilitarlo.