PROGRAMA DE RETIRADA DE TABLETAS SHIELD

NVIDIA ha anunciado la retirada de sus tabletas SHIELD vendidas entre julio de 2014 y julio de 2015. NVIDIA ha constatado que la batería de estas tabletas puede sobrecalentarse y producir riesgo de incendio. Como parte de esta iniciativa, NVIDIA sustituirá las tabletas.

Los clientes deben dirigirse a NVIDIA para solicitar un dispositivo de sustitución. Asimismo, NVIDIA ha pedido a los usuarios que dejen de usar los tablets afectados, salvo para realizar el trámite de retirada y la copia de seguridad de los datos. Los usuarios recibirán el tablet de sustitución tras registrarse para participar en el proceso de retirada.

La retirada no afecta a ningún otro producto NVIDIA.

NVIDIA se está coordinando con las instituciones gubernamentales correspondientes para asegurarse de que el proceso se ajusta a las prácticas establecidas en la industria.

NVIDIA se está coordinando con las instituciones gubernamentales correspondientes para garantizar que el proceso se ajuste a la normativa en vigor.

PROCESO DE REGISTRO
Sigue estas instrucciones para comprobar si debes retirar tu cabezal de enchufe del adaptador de pared.

Paso 1: Actualiza tu tableta con la última versión de software:
Asegúrate de estar utilizando el último software. Para ello, sigue estas instrucciones:

• En la pantalla principal de Android, selecciona el icono Aplicaciones.
  • Selecciona el icono Ajustes.
  • Desplázate hacia abajo y selecciona Acerca de la tableta.
  • Selecciona Actualizaciones del sistema.
  • Comprueba que la fecha del software de la tableta sea igual o posterior al 1 de julio de 2015. Consulta la imagen de la derecha. Puede que necesites repetir este paso varias veces si tu sistema no está actualizado.

Paso 2: ¿Cómo sé si la retirada afecta a mi unidad?:
La retirada afecta únicamente a las tabletas con un tipo concreto de batería. Tras comprobar que el software está actualizado, sigue estos pasos para identificar el tipo de batería de la unidad:

• En la pantalla principal de Android, selecciona el icono Aplicaciones.
  • Selecciona el icono Ajustes.
  • Desplázate hacia abajo y selecciona Acerca de la tableta.
  • Selecciona Estado.
  • En la categoría “Batería”, verás Y01 o B01.
  • Si aparece B01, la unidad NO está incluida en el programa de retirada.
  • Si aparece Y01, debes sustituir la unidad. Sigue en el paso 3.

Paso 3: Regístrate para la retirada
Una vez hayas comprobado que tu tableta está equipada con una batería Y01 e incluida en el programa de retirada, sigue estas instrucciones para iniciar el proceso de registro:

• En la pantalla principal de Android, selecciona el icono Aplicaciones.
  • Selecciona el icono Ajustes.
  • Desplázate hacia abajo y selecciona Acerca de la tableta.
  • Selecciona Estado.
  • Vuelve a desplazarte hacia abajo para ver el número de serie de la tableta.
  • Introdúcelo, junto con tu nombre y datos de contacto, en los campos siguientes.

* Datos obligatorios

PREGUNTAS FRECUENTES

P. ¿Cómo sé si la retirada afecta a mi tableta?

R. La retirada afecta a las tabletas NVIDIA SHIELD (versiones WIFI y LTE) vendidas entre julio de 2014 y julio de 2015.

Incluye los modelos P1761, P1761W y P1761WX, y los números de referencia del 0410215901781 al 0425214604018. Los modelos y números de referencia están grabados en el lado izquierdo de los tablets e impresos en la caja de embalaje.

Entra en www.nvidia.com/support/tabletrecall y sigue las instrucciones. Necesitarás actualizar el tablet con el último software para saber si le afecta la retirada.

P. ¿Qué problema tienen estas tabletas?

R. La batería de ión de litio de estas tabletas puede sobrecalentarse y producir riesgo de incendio.

P. ¿Puedo sustituir la batería por mí mismo?

R. No, no es una batería sustituible por el usuario.

P. ¿Es una retirada mundial?

R. Sí, es una retirada de ámbito mundial.

P. ¿Cómo consigo el cabezal de sustitución? ¿Dónde puedo obtener más información?

R. La compañía ha publicado una página web en la dirección www.nvidia.com/support/tabletrecall. Los usuarios deben acceder a ella y registrarse para la retirada.

P. ¿Qué dispositivo enviaréis para sustituir la tableta?

R. Enviaremos un SHIELD Tablet idéntico al tuyo, pero con una batería distinta. Si tenías una versión LTE, la sustituiremos por otra versión LTE.

P. ¿Es seguro usar la tableta NVIDIA?

R. NVIDIA está pidiendo a todos los usuarios que dejen de utilizar la tableta inmediatamente, salvo para efectuar el trámite de retirada y la copia de seguridad de los datos.

P. No funciona la tableta y/o no puedo enviar la solicitud de sustitución online. ¿Qué hago?

R. Contacta con el Servicio de atención al cliente de NVIDIA en:

EE. UU. (gratuito): 800-797-6530
EE. UU.: 408-486-2000
Reino Unido: 0800 404 7747
Alemania: +49 (0)3030806888
Francia: +33 (0)975186797
España: +34 911880035
Italia: +39 0294757110
Polonia: +48 (0)223975013
Rusia: +74996092527

También puedes acceder a www.nvidia.com/nvcc

SELECCIONA EL IDIOMA