PLEX Client & PLEX Media Server

PLEX

PLEX est le serveur multimédia le plus populaire du marché. Avec PLEX sur la SHIELD TV, les utilisateurs peuvent héberger et accéder à leurs propres contenus (films, musiques, photos) depuis n’importe quel endroit où une connexion Internet est disponible. Suivez ce lien pour en savoir plus sur PLEX et le serveur multimédia PLEX.

La SHIELD TV est livré avec le client PLEX et le serveur multimédia PLEX pré-installés.

CLIENT PLEX

Grâce au client PLEX, vous pouvez accéder à du contenu depuis n’importe quel serveur multimédia PLEX existant, qu’il s’exécute sur un PC, via un NAS autonome avec un serveur multimédia PLEX activé ou sur votre NVIDIA SHIELD TV.

Configuration du client PLEX sur la SHIELD

1. Dans votre navigateur Web, rendez-vous sur https://www.plex.tv/link
  2. Lancez l’application PLEX sur votre SHIELD TV
  3. Suivez les instructions à l’écran pour terminer le processus d'association.
  4. Dans les paramètres du client, spécifiez le serveur PLEX à partir duquel vous voulez accéder à votre média.

SERVEUR MULTIMÉDIA PLEX

Le serveur multimédia PLEX sur la SHIELD TV prend en charge les fonctionnalités du serveur PLEX les plus avancées pour un appareil de streaming de faible puissance (<10 W).

Les fonctionnalités avancées du serveur PLEX incluent :

• Codage A/V matériel en temps réel
  • Lecture/écriture multimédia sur une large gamme de solutions, notamment
    • Périphériques USB connectés
    • Stockage réseau (NAS)
    • Stockage SHIELD sur périphérique
  • Streaming TV en direct*
  • Enregistrez et diffusez des programmes "over-the-air" en local pour les systèmes de stockage périphériques ou en réseau*.
  • Sauvegardez automatiquement les photos et films de vos appareils mobiles iOS et Android**

Configuration du serveur multimédia PLEX sur la SHIELD

1. Suivez les instructions de configuration du client PLEX sur la SHIELD, en veillant à cocher l’option d’activation du serveur multimédia PLEX.
  2. Une fois le client configuré, ouvrez l’application PLEX à partir d’un PC, d’un smartphone ou d’une tablette (http://app.plex.tv). Remarque : L’appareil doit être connecté au même réseau que votre SHIELD.
  3. Dans la liste des serveurs, trouvez le nouveau serveur SHIELD Android TV disponible.
  4. Dans votre navigateur Internet, suivez les instructions afin de terminer l’installation.

Pour de plus amples informations sur le serveur multimédia PLEX sur la SHIELD, suivez ce lien.