Date d’entrée en vigueur : 22 janvier 2024 (versions archivées)

Déclaration de confidentialité de NVIDIA

Nous nous engageons à protéger votre vie privée.
Nous ne vendons jamais de données personnelles.

Nous nous engageons à respecter vos droits à la vie privée. 
  • Contrôlez vos données personnelles. Vous avez le droit de consulter les données que nous avons collectées, de vous en saisir, d'y apporter des corrections, de retirer votre consentement pour une utilisation ultérieure, de refuser de les partager ou de les effacer à tout moment.
  • Politique de non-discrimination. Vous avez le droit d’être traité de manière non discriminatoire, que vous nous autorisiez ou non à traiter vos données.
  • Protégez votre vie privée et vos choix. Si vous estimez toutefois que nous n’avons pas rempli l’une de nos obligations, vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de protection des données de votre pays.

Lorsque nous utilisons le terme « NVIDIA », nous faisons collectivement référence à NVIDIA Corp. aux États-Unis et à nos filiales et sociétés affiliées dans le monde entier.

Si vous avez un compte NVIDIA ou que vous avez adhéré à notre contenu avec votre adresse e-mail, vous pouvez vous rendre sur privacy.nvidia.com pour exercer vos droits à la confidentialité. Sinon, vous pouvez nous contacter directement à privacy@nvidia.com. Nous utilisons votre compte NVIDIA ou l’adresse e-mail que vous avez fournie à des fins de vérification de votre identité.

  • Visiter notre site Internet et interagir avec notre contenu en ligne

    Nous collectons vos données lorsque vous recherchez des informations, commandez des produits, demandez à télécharger du contenu, vous inscrivez à des événements ou des démos, ou nous envoyez vos commentaires. Cela nous aide à fournir ce que vous demandez, à communiquer avec vous et à mieux comprendre quels sont vos centres d’intérêt. Cela nous permet également d’améliorer nos expériences web, nos produits et nos services, et de trouver d’autres personnes qu’ils pourraient intéresser.

    Voir Plus › Voir Moins ›

    Type de données Comment nous utilisons ces données Base juridique du traitement Est-ce que nous partageons ces données ?
    Lorsque vous consultez nos sites Web ou nos services en ligne, nous collectons un historique des contenus que vous avez consultés. Nous utilisons l’historique de visualisation de contenu pour comprendre votre expérience, améliorer notre contenu et personnaliser le contenu pour vous.

    Si vous acceptez, nous pouvons également utiliser l’historique de visualisation de contenu pour vous envoyer des communications personnalisées (par exemple, des recommandations par e-mail).
    Nous traitons l’historique de visualisation de contenu en fonction de notre intérêt légitime à créer et à améliorer notre contenu.

    Nous comptons exclusivement sur votre consentement pour recourir à votre historique de visualisation de contenu afin de personnaliser nos communications avec vous.
    Nous ne communiquons jamais ces données.
    Lorsque vous vous inscrivez à nos événements ou lorsque vous demandez du contenu (par exemple, des newsletters ou des livres blancs), nous collectons vos coordonnées, y compris votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse et entreprise d’appartenance. Nous utilisons votre historique de requêtes et vos coordonnées pour communiquer avec vous au sujet de vos demandes, et pour trouver d’autres personnes et organisations susceptibles d’être intéressées par nos produits et services.

    Si vous acceptez, nous pouvons également utiliser votre historique de demandes et vos coordonnées pour vous envoyer des communications personnalisées (par exemple, des recommandations par e-mail).
    Nous traitons vos coordonnées sur votre consentement ou en fonction de notre intérêt légitime de trouver des clients potentiels pour nos produits et services.

    Nous comptons exclusivement sur votre consentement pour recourir à ces informations afin de personnaliser nos communications avec vous.
    Nous pouvons également partager vos coordonnées avec nos partenaires afin que ceux-ci puissent vous contacter à propos de produits ou services pertinents.

    Nous partageons votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone avec Google pour évaluer l’efficacité de notre publicité sur Internet.
    Nous partageons vos coordonnées avec des plateformes de gestion des données telles que 6Sense ou Leadspace pour obtenir des détails supplémentaires (ex : titre, industries associées) à votre sujet.

    Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, nous partageons des informations brouillées (hachées) à votre sujet avec des fournisseurs publicitaires tiers tels que Google afin de proposer, à vous ou à d'autres utilisateurs, des publicités ciblées. En savoir plus.
    Lorsque vous commandez des produits, nous collectons vos informations de contact, y compris votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse et vos affiliations professionnelles. Nous utilisons votre historique de commandes et vos coordonnées pour communiquer avec vous au sujet de vos commandes, pour vous envoyer les articles que vous avez commandés, et pour trouver d’autres personnes et organisations susceptibles d’être intéressées par nos produits et services.

    Si vous acceptez, nous pouvons également utiliser votre historique de commandes et vos coordonnées pour vous envoyer des communications personnalisées (par exemple, des recommandations par e-mail).
    Nous traitons vos coordonnées sur votre consentement, dans le cadre d’un contrat avec vous (par exemple, pour acheter un produit), ou en fonction de notre intérêt légitime à trouver des clients potentiels pour nos produits et services.

    Nous comptons exclusivement sur votre consentement pour recourir à ces informations afin de personnaliser nos communications avec vous.
    Nous communiquons vos coordonnées aux fournisseurs de solutions d’expédition ou de logistique pour vous aider à répondre à votre demande.

    Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, nous partageons des informations brouillées (hachées) à votre sujet avec des fournisseurs publicitaires tiers tels que Google afin de proposer, à vous ou à d'autres utilisateurs, des publicités ciblées. En savoir plus.
    Lorsque vous envoyez des commentaires via nos services en ligne, nous collectons vos commentaires, votre adresse e-mail et les informations techniques associées, telles que le mécanisme de commentaires (par exemple, les URL), la version de votre système d’exploitation et de votre navigateur, et votre adresse IP. Nous utilisons ces données pour améliorer nos produits et nos services. Nous comptons exclusivement sur votre consentement pour collecter des informations sur vos commentaires. Nous ne communiquons pas ces données, à moins que vous n’utilisiez GeForce NOW en tant que détenteur d’un compte avec l’un de nos partenaires GeForce NOW Alliance. Dans ce cas, nous partagerons vos évaluations et vos commentaires avec votre partenaire GeForce NOW Alliance.
    Lorsque vous interagissez avec l'un de nos chatbots sur notre site Internet ou par le biais de nos applications mobiles, nous collectons vos messages, y compris les informations personnelles incluses dans vos messages telles que votre nom et votre adresse e-mail (le cas échéant), ainsi que la page Internet que vous consultez. Nous utilisons ces données pour améliorer nos produits et nos services, mais aussi pour soutenir nos efforts en matière de service client. Nous utilisons également vos informations de contact pour communiquer avec vous au sujet de vos demandes. Nous conservons ces informations à des fins d'archivage et de soutien au service client, y compris pour donner suite aux communications de nos chatbots en cas de connexion ultérieure. Nous comptons uniquement sur votre consentement pour collecter les messages des chatbots. En outre, nous traitons vos informations personnelles avec votre consentement ou en fonction de notre intérêt légitime relatif à la nature de l'activité de traitement. Lorsque nous nous appuyons sur un intérêt légitime, nous le faisons uniquement pour mettre en œuvre les services de chatbots et pour trouver des clients potentiels à nos produits et services (conformément à la législation applicable). Si les plateformes de chatbots sont prises en charge par des fournisseurs tiers tels que Drift, ces fournisseurs seront amenés à collecter et à traiter ces données, y compris vos informations personnelles (le cas échéant), dans le cadre de la fourniture des services de chatbots. Ces fournisseurs traiteront vos informations personnelles en qualité de sous-traitant et selon nos instructions.
    Lorsque vous interagissez avec nos e-mails (par exemple, ouvrir, cliquer, se désabonner ou ajouter d’autres bénéficiaires), nous collectons des informations sur vos interactions. Nous utilisons les données d’interaction par e-mail pour améliorer la façon dont nous communiquons avec vous et avec les autres, et pour trouver des clients potentiels. Nous traitons les données d’interaction par e-mail en fonction de notre intérêt légitime à créer et à améliorer notre contenu, mais aussi à trouver et à communiquer avec les clients potentiels. Nous ne communiquons jamais ces données.
  • Création d’un compte NVIDIA

    Nous collectons vos informations lorsque vous créez un compte pour GeForce NOW, NGC, GTC ou d’autres programmes afin d’assurer la maintenance de votre compte, de communiquer avec vous et de respecter les lois locales.

    Voir Plus › Voir Moins ›

    Type de données Comment nous utilisons ces données Base juridique du traitement Est-ce que nous partageons ces données ?
    Nous collectons des informations utilisateur, y compris le nom d’utilisateur, l’adresse e-mail, les préférences de compte, l’activité de connexion et l’adresse IP. Nous utilisons vos informations de profil utilisateur pour vous identifier en tant qu’utilisateur de nos services, personnaliser votre expérience, communiquer avec vous au sujet des changements importants et détecter et prévenir toute utilisation malveillante de nos services.

    Si vous acceptez, nous pouvons également utiliser vos informations de profil utilisateur pour vous envoyer des communications personnalisées (par exemple, des recommandations par e-mail).
    Nous traitons vos informations de profil utilisateur avec votre consentement ou dans le cadre d’un contrat avec vous (par exemple, pour fournir un service tel que GeForce NOW ou le programme NVIDIA Développeurs).

    Si nous traitons vos informations de profil utilisateur pour détecter et prévenir toute utilisation malveillante de nos services, nous le faisons en fonction de notre intérêt légitime à protéger nos services contre les abus.

    Nous comptons exclusivement sur votre consentement pour traiter les informations de votre profil utilisateur afin de personnaliser nos communications avec vous.
    Si vous fréquentez nos forums de discussion en ligne, votre profil utilisateur est partagé avec un fournisseur pour lui permettre de gérer des opérations telle que la modération de contenu et la gestion des comptes.

    Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, nous partageons des informations brouillées (hachées) à votre sujet avec des fournisseurs publicitaires tiers tels que Google afin de proposer, à vous ou à d'autres utilisateurs, des publicités ciblées. En savoir plus.
    Nous collectons votre date de naissance. Nous utilisons votre date de naissance pour assurer le respect de la législation locale en matière d’accès des enfants aux services numériques. Nous sommes tenus par la loi de contrôler votre date de naissance pour assurer le respect des lois locales concernant l’accès des enfants aux services numériques. Nous ne communiquons jamais ces données.
    Nous collectons votre zone géographique. Nous utilisons votre zone géographique pour (1) assurer le respect des lois locales ; (2) personnaliser la langue, le format ou la substance de nos communications avec vous ; et (3) configurer nos services réseau. Nous sommes tenus de contrôler votre zone géographique pour garantir le respect de la législation locale.

    Lorsque nous personnalisons des communications ou configurons nos services réseau en fonction de votre zone géographique, nous le faisons en fonction de notre intérêt légitime à communiquer efficacement avec vous.
    Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, nous partageons des informations brouillées (hachées) à votre sujet avec des fournisseurs publicitaires tiers tels que Google afin de proposer, à vous ou à d'autres utilisateurs, des publicités ciblées. En savoir plus.
  • Utilisation des produits NVIDIA

    Nous collectons vos informations lorsque vous utilisez l’environnement logiciel de NVIDIA, y compris GeForce Experience, GeForce NOW, les logiciels pour NVIDIA SHIELD et les logiciels d’entreprise pour nos produits pour le Cloud, les Data Centers, la mise en réseau et les systèmes Embedded. Cela nous aide à optimiser votre expérience, à améliorer nos produits et nos services, et à mieux communiquer avec vous.

    Voir Plus › Voir Moins ›

    Type de données Comment nous utilisons ces données Base juridique du traitement Est-ce que nous partageons ces données ?
    Nous collectons des informations relatives à l’installation et à la configuration de votre logiciel, de votre matériel et de votre réseau (par exemple, version du système d’exploitation, applications installées, type de matériel, vitesse du réseau, adresse IP). Nous utilisons ces données pour optimiser vos paramètres et améliorer nos produits et services en comprenant leur utilisation.

    Si vous acceptez, nous pouvons également utiliser ces données pour vous envoyer des communications personnalisées (par exemple, des recommandations par e-mail).
    Nous traitons ces données dans le cadre d'un contrat conclu avec vous pour fournir un service (par exemple, en vous proposant des mises à jour logicielles) et sur la base de notre intérêt légitime à créer et à améliorer nos produits et services.

    Nous comptons exclusivement sur votre consentement pour utiliser ces données afin de personnaliser nos communications avec vous.
    Nous ne communiquons pas ces données, à moins que vous n’utilisiez GeForce NOW en tant que détenteur d’un compte avec l’un de nos partenaires GeForce NOW Alliance. Si c’est le cas, nous partagerons la version de votre système d’exploitation, le type de réseau et les trois derniers chiffres de votre adresse IP avec votre partenaire GeForce NOW Alliance.
    Nous collectons des informations sur les fonctionnalités et les applications utilisées en lien avec nos produits ou services, y compris les logiciels ou les jeux que vous utilisez. Nous traitons les données relatives aux fonctionnalités et aux applications dans le cadre d'un contrat conclu avec vous pour fournir un service (par exemple, en vous proposant des mises à jour logicielles) et sur la base de notre intérêt légitime à créer et à améliorer nos produits et services. Nous traitons des fonctionnalités et des données d’application dans le cadre d’un contrat avec vous pour fournir un service (par exemple, en optimisant les paramètres de votre système pour GeForce NOW), et en fonction de notre intérêt légitime à créer et à améliorer nos produits et services.

    Nous comptons exclusivement sur votre consentement pour utiliser vos données de fonctionnalité et d’application afin de personnaliser nos communications avec vous.
    Nous ne communiquons pas ces données, à moins que vous n’utilisiez GeForce NOW en tant que détenteur d’un compte avec l’un de nos partenaires GeForce NOW Alliance. Dans ce cas, nous partagerons vos parties et vos sessions de jeu avec votre partenaire GeForce NOW Alliance.
    Si vous acceptez, nous collecterons des données d’erreur ou d’accident en lien avec nos produits ou services. Nous utilisons des données d’erreur ou de crash pour rechercher et corriger des bugs. Nous comptons exclusivement sur votre consentement pour utiliser vos données d’erreur ou de crash. Nous ne communiquons pas ces données, à moins que vous n’utilisiez GeForce NOW en tant que détenteur d’un compte avec l’un de nos partenaires GeForce NOW Alliance. Dans ce cas, nous communiquons des données d’erreur à votre partenaire GeForce NOW Alliance.
  • Pour la génération de prospects et l’enrichissement d’identité

    Nous collectons vos informations à partir de sources disponibles publiquement ou commercialement, telles que la participation à des événements que nous parrainons, des recherches sur Internet public et des services d’enrichissement de données. Cela nous aide à mieux communiquer avec vous et à trouver d’autres personnes intéressées par nos produits et services.

    Voir Plus › Voir Moins ›

    Type de données Comment nous utilisons ces données Base juridique du traitement Est-ce que nous partageons ces données ?
    Si vous assistez à un événement que nous parrainons, nous collectons auprès de l’organisateur de l’événement des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, vos affiliations professionnelles, votre numéro de téléphone et votre adresse physique ou de facturation. Nous utilisons ces données pour communiquer avec vous et trouver des personnes et des organisations susceptibles d’être intéressées par nos produits et services.

    Si vous acceptez, nous pouvons également utiliser ces informations pour vous envoyer des communications personnalisées (par exemple, des recommandations par e-mail).
    Nous traitons ces données en fonction de notre intérêt légitime à trouver et à communiquer avec des clients potentiels. Nous pouvons également partager ces informations avec nos partenaires afin que ceux-ci puissent vous contacter à propos de produits ou services pertinents.

    Nous partageons en outre ces informations avec des plateformes de gestion des données telles que 6Sense ou Leadspace pour obtenir des détails supplémentaires (par exemple, titre, industries associées) à votre sujet.

    Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, nous partageons des informations brouillées (hachées) à votre sujet avec des fournisseurs publicitaires tiers tels que Google afin de proposer, à vous ou à d'autres utilisateurs, des publicités ciblées. En savoir plus.
    Nous collectons certaines données personnelles à partir de sources publiques (p. ex., Internet) afin de trouver des personnes et des organisations susceptibles d’être intéressées par nos produits ou services. Les données personnelles que nous collectons comprennent les noms, titres, domaines d’activité, publication ou historique de financement, les mentions de la technologie NVIDIA et les coordonnées de contact, y compris les e-mails, les numéros de téléphone, et les entreprises ou collaborations associées. Nous utilisons ces données pour comprendre le marché de nos produits et pour communiquer avec nos clients ou partenaires potentiels. Nous traitons ces données en fonction de notre intérêt légitime pour l’étude de marché et pour trouver et communiquer avec des clients potentiels. Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, nous partageons des informations brouillées (hachées) à votre sujet avec des fournisseurs publicitaires tiers tels que Google afin de proposer, à vous ou à d'autres utilisateurs, des publicités ciblées. En savoir plus.
    Nous collectons des données d’enrichissement d’identité telles que vos nom, adresse e-mail, poste, entreprise, industries associées et réseaux sociaux auprès de sources tierces. Nous combinons ces données à d’autres informations vous concernant pour communiquer plus efficacement avec vous et avec d’autres personnes, y compris en personnalisant le contenu en ligne que vous consultez ou en faisant des recommandations. Nous traitons ces données en fonction de notre intérêt légitime à trouver et à communiquer avec des clients potentiels. Nous pouvons également partager ces informations avec nos partenaires afin que ceux-ci puissent vous contacter à propos de produits ou services pertinents.

    Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, nous partageons des informations brouillées (hachées) à votre sujet avec des fournisseurs publicitaires tiers tels que Google afin de proposer, à vous ou à d'autres utilisateurs, des publicités ciblées. En savoir plus.
  • Recherche et développement pour les véhicules autonomes (VA) et l’intelligence artificielle (IA)

    Les technologies de conduite autonome et de l’IA requièrent un accès à d’importants volumes de données de haute qualité pour apprendre à percevoir, classer et circuler parmi les personnes, les objets et les scènes. Nous collectons des images publiques et d’autres données via des capteurs sur des véhicules de NVIDIA ou de partenaires identifiés, et dans des espaces publics clairement divulgués, ainsi que des jeux de données collectés par d’autres personnes, afin d’améliorer la sécurité et la fiabilité de nos modèles de conduite autonome et d’IA. Ces données ne sont jamais associées à un autre produit ou service.

    Voir Plus › Voir Moins ›

    Type de données Comment nous utilisons ces données Base juridique du traitement Est-ce que nous partageons ces données ?
    Images publiques, contenu audio-vidéo et données d’enquête (par exemple, données lidar/radar) entourant nos véhicules NVIDIA ou ceux de ses partenaires identifiés

    Images publiques et contenus audio-vidéo dans des lieux clairement révélés

    Jeux de données accessibles au public ou sous licence appropriés contenant des images, des contenus audio-vidéo ou des textes relatifs à des personnes, des voix ou d’autres données ou scènes personnelles
    Nous utilisons ces données pour entraîner nos modèles d’IA et de conduite autonome afin d’assurer des performances sécurisées et fiables, notamment pour classer ou générer avec précision des images, des sons, des vidéos ou du texte, ou pour naviguer sur la voie publique ou dans d’autres espaces.

    Ces données sont exclusivement utilisées dans le cadre de nos projets de conduite autonome et d’IA et ne sont pas utilisées ou connectées à des données personnelles pour nos autres produits et services.
    Nous traitons ces données en fonction de notre intérêt légitime pour le développement de modèles d’IA et de conduite autonome sûrs et fiables. Nous pouvons parfois partager ces données avec des fournisseurs tiers qui mettent en œuvre notre technologie, ou avec des partenaires commerciaux qui développent également des technologies d’IA et de conduite autonome.

    Nous demandons à tous les bénéficiaires de respecter strictement la présente Déclaration de confidentialité, y compris ses restrictions sur la façon dont les données personnelles sont utilisées, stockées et partagées.

NVIDIA n’utilise pas, ne vend pas et ne partage pas les "informations personnelles et sensibles" telles que définies par la législation californienne.

Partage de données hachées pour la publicité ciblée par centres d’intérêt sur des plateformes tierces

Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, nous partageons des informations hachées relatives à votre identité avec des fournisseurs publicitaires tiers tels que Google afin de vous proposer, à vous ou à d'autres utilisateurs, des publicités ciblées. Ces informations hachées peuvent inclure vos nom, e-mail, numéro de téléphone, intitulé de poste, affiliations commerciales, code postal, pays et pseudonymes sur les réseaux sociaux.

Vos informations sont partagées uniquement sous forme hachée, ce qui signifie que vos détails sont irréversiblement convertis en une chaîne de caractères de taille fixe, par exemple « 0890f456684a70f1a9f1dbcee40c1fe847b76f338581a9a1d9202c76b1c175f4 » (le hachage SHA-256 de « NVIDIA »). Le partage d’informations sous forme hachée signifie que les fournisseurs d’annonces tierces ne peuvent vous identifier que s’ils ont déjà les informations que nous avons partagées et les ont hachées eux-mêmes pour correspondre à la version de hachage que nous partageons. Le partage d’informations sous forme hachée est un moyen d’identifier les informations dont disposent les deux parties sans partager les informations elles-mêmes.

Vous pouvez désactiver à tout moment le partage de vos données personnelles à des fins de publicité ciblée en vous rendant dans notre Centre de confidentialité ou en activant un signal de préférence de désabonnement.

Configuration et utilisation d’un signal de préférence de désabonnement

Les sites Web de NVIDIA détectent les signaux du programme GPC (Contrôle global de la confidentialité) en y réagissent en désactivant tous les cookies publicitaires et de performance. Si vous avez consenti à recevoir des communications ou des recommandations marketing, vous devrez vous connecter à notre Centre de confidentialité pour désactiver le partage avec des annonceurs tiers. Pour activer ce signal, téléchargez et utilisez un navigateur ou une extension de navigateur qui prend en charge le GPC.

Données sur les sites de NVIDIA

Si vous vous rendez sur l’un des sites de NVIDIA, il se peut que nous collections, ou que nos partenaires tiers collectent, des informations à l’aide de cookies, de balises Web ou d’informations du fichier journal. Veuillez consulter notre Charte d’utilisation des cookies pour plus de précisions.

Déclaration de confidentialité des enfants

Nous veillons à protéger la vie privée des enfants. Nos produits et nos services ne s’adressent pas à des enfants de moins de 13 ans. Nous collectons des données uniquement auprès d’enfants ayant dépassé l’âge du consentement numérique dans la juridiction applicable (exemple : au moins 13 ans aux États-Unis) ou après avoir obtenu une autorisation parentale expresse (exemple : pour la participation à l’une de nos conférences).

Nous partageons certaines données personnelles de titulaires de compte âgés de moins de 18 ans si le partage des données personnelles est requis pour la fonctionnalité de service. Par exemple, si un titulaire de compte âgé de moins de 18 ans utilise des services de NVIDIA auprès de l’un de nos partenaires GeForce NOW Alliance, nous sommes susceptibles de communiquer la version de son système d’exploitation, son type de réseau, les jeux auxquels il a joué, l’heure de la session, les notes et les commentaires, les données d’erreur ainsi qu’une version masquée de l’adresse IP de l'utilisateur avec ce partenaire agréé GeForce NOW Alliance afin de mettre en œuvre la fonctionnalité de service.

Nous utilisons les mesures de protection technologiques nécessaires pour nous conformer aux législations locales et empêcher les enfants mineurs d’accéder aux zones de nos services où des informations personnelles pourraient être recueillies. À titre d’exemple, les enfants mineurs ne sont pas autorisés à participer à nos forums de discussion d’utilisateurs, à s’abonner à une lettre d’information par e-mail ni à participer à aucun de nos tirages au sort ou concours.

Veuillez nous contacter si vous pensez que votre enfant nous a fourni des informations personnelles sans votre consentement.

Transferts de données transfrontalières

Le siège social de NVIDIA se trouve en Californie et, dans la plupart des cas, nous avons besoin de transférer et de stocker vos informations en toute sécurité aux États-Unis. Les transferts de données à caractère personnel vers les États-Unis, et à destination ou en provenance de NVIDIA, sont effectués dans le cadre des clauses contractuelles types qui ont été préalablement approuvées par la Commission européenne et qui assurent les garanties appropriées en matière de protection des données. En outre, NVIDIA respecte les extensions UE-États-Unis, Suisse-États-Unis et Royaume-Uni-États-Unis des principes relatifs au Cadre de confidentialité des données UE-États-Unis, susceptibles de faire l'objet d'un contrôle par la Federal Trade Commission des États-Unis. Cela signifie que nous adhérons aux principes relatifs au Cadre de confidentialité des données en matière de notification, de choix, de responsabilité des transferts ultérieurs, de sécurité, d'intégrité des données, de limitation des finalités, d'accès, de recours, d'application de la loi et de responsabilité. Nous contrôlons les données et restons responsables de toutes vos informations personnelles qui sont partagées avec des tiers pour un traitement en notre nom.

NVIDIA s’engage à coopérer avec le panel établi par les Autorités chargées de la protection des données (APD) dans l'UE, par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) en Suisse et par l'Office britannique de l'information (ICO) en ce qui concerne les plaintes non résolues relatives au transfert de données depuis l’Union européenne, la Suisse et le Royaume-Uni. Sous certaines conditions, vous pouvez faire appel à un arbitrage exécutoire pour résoudre toute plainte. Nous sommes soumis à la législation des États-Unis et nous pouvons être amenés à partager des données avec les autorités américaines chargées de l’application des lois. Pour en savoir plus sur le Cadre de confidentialité des données, rendez-vous sur https://www.dataprivacyframework.gov/. Pour obtenir plus d'informations sur notre certification pour le Cadre de confidentialité des données, rendez-vous sur : https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search.

Conservation des données

Nous conservons vos données personnelles pendant toute la durée de notre engagement (par exemple, e-mails, visites du site Internet, connexions ou participations à des événements). Nous effaçons les données personnelles de nos clients et des entreprises si aucune interaction n’a eu lieu en cinq ans.

Nous conservons des données collectées dans l’espace public aussi longtemps qu’elles sont utiles pour nos projets de conduite automatisée et d’IA. Si vous êtes membre du public et que vous souhaitez exercer vos droits en matière de confidentialité, vous pouvez nous contacter directement à l’adresse privacy@nvidia.com.

Vous pouvez également exercer votre droit de suppression à tout moment. Si vous possédez un compte NVIDIA ou si vous avez adhéré à notre contenu avec votre adresse e-mail, vous pouvez vous rendre sur privacy.nvidia.com pour exercer vos droits à la confidentialité. Sinon, contactez-nous directement à privacy@nvidia.com.

Nous contacter

Si vous avez la moindre question, si vous souhaitez contacter le responsable de la protection des données de NVIDIA dans une région spécifique ou si vous êtes un agent agréé chargé de soumettre une requête au nom d’un consommateur dans le cadre du Consumer Privacy Act de Californie, veuillez contacter notre équipe chargée de la confidentialité des données.

Adresse e-mail
privacy@nvidia.com

Courrier
ATTN: Data Privacy Team
NVIDIA Corporation
2788 San Tomas Expressway
Santa Clara, CA 95051, États-Unis.

Les mises à jour du présent document seront publiées sur privacy.nvidia.com. Les mises à jour majeures vous seront communiquées par e-mail.

Vous pouvez changer vos paramètres de confidentialité à tout moment.