EMPEZAR

TODO LO NECESARIO

A continuación, se muestra lo que necesitarás para empezar a utilizar tu dispositivo SHIELD TV:

1. Televisor o monitor con puerto HDMI (compatible con HDCP)
  2. Cable HDMI 2.0 de alta velocidad
  3. Conexión a Internet por Wi-Fi o Ethernet
  4. Una cuenta de Google

CONFIGURACIÓN

Aquí te indicamos cómo conectar tu SHIELD TV Pro y el mando a distancia:

1. Conecta el dispositivo SHIELD TV al televisor con un cable HDMI 2.0 de alta velocidad.
    • Asegúrate de que el televisor o monitor esté apagado y conecta un extremo del cable HDMI al puerto HDMI de la parte trasera del dispositivo SHIELD TV.Conecta el otro extremo del cable a un puerto HDMI del televisor o receptor.
  2. Conecta el dispositivo SHIELD TV a la corriente con el cable de alimentación.
    • Conecta un extremo del cable de alimentación a la parte trasera del dispositivo SHIELD TV y el otro extremo a una toma de corriente.El dispositivo SHIELD TV se encenderá automáticamente cuando lo enchufes a la corriente y veas que se enciende la luz verde.Cuando no lo utilices, se pondrá automáticamente en modo de suspensión.
  3. OPCIONAL: Conecta el dispositivo SHIELD TV a Ethernet. Si no utilizas una conexión Ethernet, puedes conectarte a tu red Wi-Fi más adelante.
  4. Enciende el televisor y cambia al HDMI en el que está conectado el dispositivo SHIELD TV.
    • Comprueba la etiqueta del puerto HDMI del televisor o monitor.
    • Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para iniciar sesión en tu cuenta de Google y conectarte a Wi-Fi (si es necesario)

CONEXIÓN DEL MANDO A DISTANCIA SHIELD

El mando a distancia SHIELD se incluye automáticamente con el dispositivo SHIELD TV. Tan solo has de presionar el botón Seleccionar para comenzar.

AYUDA PARA LA CONEXIÓN A WI-FI

Si tu red requiere autenticación en la web (portal cautivo), SHIELD TV presentará la página de autenticación en la web y te permite iniciar sesión.

Prueba estos pasos de solución de problemas si el dispositivo no se conecta a Wi-Fi.

CONFIGURACIÓN DEL MANDO A DISTANCIA SHIELD PARA EL CONTROL DE VOLUMEN

El mando a distancia SHIELD puede controlar tu televisor o receptor de AV mediante IR.  Para configurar el control de volumen IR o CEC, ve a Configuración   > Preferencias del dispositivo > Pantalla y sonido > Control de volumen

Las opciones para el control de volumen son:

• HDMI-CEC (recomendado si el televisor o el receptor lo admite)
  • IR (requiere que apuntes el mando a distancia a tu televisor o receptor)