Informativa Sulla Privacy NVIDIA

Aggiornato il 26 maggio 2020

Ti garantiamo la protezione della tua privacy. NVIDIA raccoglie i dati personali esclusivamente al fine di migliorare i prodotti o laddove gli utenti lo autorizzino. I dati degli utenti non vengono mai venduti.

Agli utenti sono riservati i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso. È possibile prendere visione dei dati raccolti in qualsiasi momento.
  • Diritto di riappropriazione dei dati. I dati personali appartengono ai rispettivi utenti. È possibile copiarli e prenderne possesso in qualsiasi momento.
  • Diritto di cancellazione. NVIDIA cancella i dati personali su richiesta degli utenti.
  • Diritto di opposizione al o limitazione del trattamento Gli utenti possono richiedere di interrompere il trattamento dei propri dati.
  • Diritto di non discriminazione.Gli utenti hanno il diritto a un trattamento non discriminatorio per quanto attiene all'esercizio dei propri diritti alla privacy.
  • Diritto di proporre reclamo. NVIDIA tutela la privacy degli utenti e rispetta le loro scelte. Se ritiene che NVIDIA sia venuta meno ai propri impegni in qualsiasi modo, l'utente ha il diritto di proporre reclamo alle autorità locali preposte alla protezione dei dati.

I clienti con account NVIDIA.com possono visitare la pagina privacy.nvidia.com per esercitare facilmente i propri diritti. Gli sviluppatori, i partner commerciali di NVIDIA e altri membri del pubblico possono contattare NVIDIA all'indirizzo privacy@nvidia.com.

 

Prodotti E Servizi Di Gaming

NVIDIA raccoglie i dati personali al fine di fornire molti di propri prodotti e servizi di gaming. Segue una panoramica dei dati raccolti e delle modalità di utilizzo. Visitare la pagina privacy.nvidia.com per prendere visione dei prodotti e servizi specifici di NVIDIA.

Tipi di dati. NVIDIA potrebbe richiedere dati personali durante gli acquisti presso NVIDIA Store online o quando sono necessari per configurare GeForce Experience, GeForce NOW e SHIELD TV. Vengono richiesti solo i dati strettamente necessari, a seconda dei prodotti utilizzati. Se non si desidera condividere i propri dati, non sarà possibile utilizzare alcuni prodotti o questi potrebbero non funzionare correttamente. Ecco alcune delle informazioni necessarie:

  • Recapiti, tra cui nome, indirizzo email, numero di telefono e indirizzo di spedizione al fine di poter contattare l'utente o spedire gli articoli richiesti.
  • Data di nascita e area geografica di residenza, ai fini della conformità alle leggi locali.
  • Dettagli sulla configurazione del dispositivo e della rete utilizzati, modalità di utilizzo dei prodotti o servizi (incluso il software in uso) e dettagli sulle prestazioni del sistema, al fine di ottimizzare le configurazioni hardware e software.

Ulteriori dati possono contribuire a migliorare i prodotti. A seconda dei prodotti utilizzati, potrebbero essere richiesti i dati di errori o arresti anomali al fine di individuare correzioni. Tuttavia, NVIDIA non raccoglie tali informazioni senza il consenso dell'utente.

Trattamento dei dati. I dati personali vengono utilizzati per contattare l'utente, spedire prodotti, gestire la conformità alle leggi locali, ottimizzare le configurazione hardware e software e correggere bug. I dati personali vengono inoltre utilizzati per gli interessi legittimi di NVIDIA nelle previsioni commerciali, nelle analisi sull'utilizzo e nello sviluppo di nuovi prodotti.

Infine, e solo previo consenso, NVIDIA utilizza i dati personali per offrire consigli. Ad esempio, per personalizzare l'esperienza utente su NVIDIA.com in base ai giochi preferiti o per personalizzare gli annunci pubblicitari di NVIDIA ai fini della promozione di contenuti con cui l'utente abbia già interagito.

Siti Web NVIDIA

Se l'utente visita uno dei siti a marchio NVIDIA, la società o i partner esterni potrebbero raccogliere informazioni per mezzo di cookie, web beacon o informazioni di file di registro. Consultare  l'Informativa sui cookie per maggiori dettagli. Di seguito sono riportate alcune delle informazioni che potrebbero essere raccolte:

  • Tipo di browser, tipo di dispositivo, indirizzi URL, indirizzi IP o sistema operativo per migliorare il sito, evitare attività fraudolente, analizzare l'utilizzo del sito da parte dei visitatori e fornire contenuti personalizzati.
  • Dati di geolocalizzazione per acquisire la residenza dei visitatori e fornire contenuti specifici per la località.
  • Dati di cookie per personalizzare la pagina web o presentare annunci pubblicitari pertinenti.

Informativa Sulla Privacy Dei Minori

NVIDIA adotta misure speciali per tutelare la privacy dei minori che utilizzano i prodotti e i servizi.  L'Informativa sulla privacy dei minori di NVIDIA contiene maggiori dettagli.

Rapporti Con Le Imprese

NVIDIA raccoglie dati personali da sviluppatori attuali e potenziali, nonché partner aziendali, per comunicare in merito ai prodotti e servizi per imprese. Ad esempio, vengono raccolti i recapiti aziendali quali nome, informazioni di contatto, azienda associata e tipi di prodotti e servizi per cui è stato espresso un interesse.

La privacy dei partner commerciali è importante per NVIDIA. Per esercitare i propri diritti in merito alla privacy, è possibile scrivere direttamente a privacy@nvidia.com.

Condivisione E Conservazione Dei Dati

NVIDIA condivide alcuni dati personali con altre aziende, laddove è necessario per l'erogazione di servizi per proprio conto. Vengono condivisi solo i dati strettamente necessari per il servizio specifico e i dati personali non vengono mai venduti. NVIDIA resta responsabile del trattamento dei dati degli utenti.

Di seguito, le modalità di condivisione dei dati:

  • Al fine di agevolare ed evadere gli ordini di prodotti presso NVIDIA, i recapiti degli utenti vengono condivisi con i fornitori dei servizi di spedizione.
  • Se l'utente visita un forum di discussione online di NVIDIA, il suo profilo viene condiviso con un fornitore di servizi tecnici ai fini della gestione operativa, ad esempio per la moderazione e la gestione dei contenuti.
  •  
  • Laddove l'utente sia registrato e acceda a un sito o un servizio online di NVIDIA e abbia scelto di visualizzare raccomandazioni, i suoi dati personali vengono condivisi con un fornitore tecnico che si occupa di personalizzare i contenuti.
  •  
  • Per gli sviluppatori o i clienti aziendali, nonché gli utenti iscritti alla documentazione, alle conferenze o webinar NVIDIA, i recapiti potrebbero essere condivisi con un partner commerciale al fine di agevolare la comunicazione relativa ai prodotti e servizi a marchio NVIDIA.

NVIDIA riceve inoltre dati personali condivisi da altre aziende che forniscono servizi avanzati per l'identità. NVIDIA utilizza tali informazioni, ad esempio la posizione lavorativa da LinkedIn, per completare il quadro di dati personali ricevuto dagli utenti e per mostrare contenuti del sito personalizzato, laddove l'utente abbia scelto di visualizzare le raccomandazioni.

Trasferimenti di dati all'estero. NVIDIA è ubicata in California e, nella maggior parte dei casi, è necessario trasferire e archiviare in modo sicuro i dati degli utenti negli Stati Uniti. Ai fini della conformità ai requisiti di protezione, NVIDIA aderisce ai framework del Privacy Shield tra UE-USA e Svizzera-USA ed è soggetta all'applicazione da parte della Federal Trade Commission degli Stati Uniti. Ciò implica che NVIDIA aderisce ai principi del Privacy Shield di preavviso, libertà di scelta e responsabilità per il trasferimento, la sicurezza, l'integrità dei dati, le limitazioni degli scopi, l'accesso, il ricorso, l'applicazione e la responsabilità civile. NVIDIA funge da Titolare del trattamento e resta responsabile di tutti i dati personali condivisi con terze parti ai fini del trattamento per proprio conto.

NVIDIA si impegna a collaborare con l'organismo preposto dalle autorità di protezione dei dati UE (DPA) e dal Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner (FDPIC) rispetto a reclami irrisolti inerenti al Privacy Shield concernenti dati trasferiti dall'UE e dalla Svizzera. Con determinate condizioni, l'interessato può richiedere l'arbitrato vincolante per risolvere il reclamo. Con determinate condizioni, l'interessato può richiedere l'arbitrato vincolante per risolvere il reclamo. NVIDIA è soggetta alla legge degli Stati Uniti e potrebbe essere obbligata a condividere i dati con le autorità statunitensi. Per saperne di più sul Privacy Shield, visitare il sito del Department of Commerce Privacy Shield degli USA: https://www.privacyshield.gov. Per maggiori informazioni in merito alla certificazione del Privacy Shield, consultare: https://www.privacyshield.gov/list.

Conservazione dei dati. NVIDIA conserva i dati personali degli utenti per la durata del rapporto con loro (ad es.: email, visite al sito, accessi o partecipazione a eventi). I dati aziendali e dei clienti vengono cancellati se non ci sono state interazioni per più di cinque anni.

È tuttavia possibile esercitare il diritto alla cancellazione in qualsiasi momento. I clienti con account NVIDIA.com possono richiedere la cancellazione dei propri dati personali visitando la pagina privacy.nvidia.com. Gli sviluppatori, i partner commerciali e altri membri del pubblico possono richiedere la cancellazione dei propri dati personali all'indirizzo privacy@nvidia.com.

Raccolta Di Dati Pubblici

NVIDIA raccoglie dati pubblicamente disponibili per supportare i progetti di veicoli autonomi (VA) e intelligenza artificiale (IA). Le tecnologie VA e IA richiedono l'accesso a elevati volumi di dati di alta qualità per imparare a percepire, classificare e muoversi tra persone, oggetti e scenari. La raccolta di dati pubblici è fondamentale per uno sviluppo sicuro, affidabile e accurato. Le immagini o i video raccolti vengono utilizzati esclusivamente ai fini dei progetti VA e IA e non vengono impiegati né collegati a profili utente di altri prodotti e servizi.

NVIDIA raccoglie i seguenti dati pubblicamente disponibili:

  • Immagini, sequenze audio-video pubbliche, dati di sorveglianza pubblici (ad es.: dati di lidar/data) intorno ai veicoli identificati NVIDIA, allo scopo di addestrare i modelli VA e IA affinché percepiscano, classifichino e si muovano tra strade pubbliche e altri spazi in modo affidabile.
  • Immagini di persone, volti o oggetti pubblicamente concesse in licenza o non soggette a copyright, allo scopo di addestrare i modelli IA affinché classifichino in modo affidabile e accurato i contenuti di tali immagini.
  • Immagini e sequenze audio-video pubbliche in località chiaramente comunicate allo scopo di addestrare i modelli IA affinché classifichino in modo accurato e affidabile persone, volti, incidenti pubblici come incidenti o avvisi automobilistici.

Talvolta, i dati pubblicamente disponibili vengono condivisi con i partner commerciali che collaborano allo sviluppo di tecnologie VA e IA. In tal caso, viene richiesto ai partner di osservare severamente la presente Informativa sulla privacy, incluse le restrizioni sul trattamento, la condivisione e l'archiviazione di tali dati.

I dati pubblici vengono conservati per il periodo necessario in relazione ai progetti di VA e IA. I membri del pubblico che desiderano esercitare i propri diritti alla privacy, possono scrivere direttamente a privacy@nvidia.com.

Contatti

In caso di domande o se si ricopre il ruolo di Agente autorizzato e si intende proporre una richiesta per conto di un consumatore ai sensi del Consumer Privacy Act della California, scrivere al Direttore della privacy dei dati all'indirizzo privacy@nvidia.com.

È inoltre possibile scrivere a:

ATTN: Data Privacy Officer
NVIDIA Corporation
2788 San Tomas Expressway
Santa Clara, CA 95051.

Gli aggiornamenti alla presente informativa vengono pubblicati sulla pagina privacy.nvidia.com. Eventuali aggiornamenti sostanziali verranno comunicati direttamente agli utenti.

YOU CAN CHANGE YOUR PRIVACY SETTINGS AT ANY TIME