PROGRAMME DE RAPPEL POUR NVIDIA SHIELD TABLET

NVIDIA a annoncé le lancement d'une procédure de rappel des tablettes NVIDIA SHIELD vendues entre juillet 2014 et juillet 2015. NVIDIA a déterminé que la batterie de ces produits pouvait surchauffer et entraîner des risques d'incendie. Dans le cadre de ce rappel, NVIDIA va procéder au remplacement des produits impactés.

NVIDIA invite ses clients à soumettre une demande de remplacement. NVIDIA demandera par ailleurs aux utilisateurs de stopper toute utilisation des tablettes affectées, sauf pour procéder à la sauvegarde de leurs données et au renvoi du produit. Les utilisateurs recevront leur tablette de remplacement après s’être enregistrés sur le site Internet de l’opération.

Ce rappel n’affecte aucun autre produit NVIDIA.

NVIDIA travaille en coordination avec les autorités locales compétentes pour s’assurer que cette procédure de rappel suit les pratiques établies et la réglementation en vigueur.

NVIDIA travaille en coordination avec les autorités locales compétentes pour s’assurer que cette procédure de rappel suit les pratiques établies et la réglementation en vigueur.

PROCESSUS D’ENREGISTREMENT
Suivez les instructions ci-dessous afin de déterminer si l’embout de votre SHIELD Tablet est concerné par le rappel.

Étape 1 : Mettez à jour votre tablette avec la dernière version du logiciel système.
Assurez-vous de posséder la dernière version du logiciel système en suivant les étapes ci-dessous.

• À partir de l’écran d’accueil Android, sélectionnez l’icône Applications
  • Sélectionnez l’icône Paramètres
  • Faites défiler l’écran jusqu’à l’option À propos de votre tablette
  • Sélectionnez Mises à jour système
  • Vérifiez que la dernière version du logiciel système est installée sur votre tablette (1 juillet 2015 ou plus récent) Référez-vous à l’image sur la droite. Vous devrez peut-être répéter cette procédure plusieurs fois si jamais votre système n’a pas été actualisé depuis longtemps.

Étape 2 : Comment savoir si mon produit est concerné par le rappel ?
Ce programme de rappel concerne exclusivement les tablettes possédant un certain type de batterie. Après avoir vérifié que vous possédez la dernière version du logiciel système, veuillez identifier le type de votre batterie en suivant les étapes ci-dessous.

• À partir de l’écran d’accueil Android, sélectionnez l’icône Applications
  • Sélectionnez l’icône Paramètres
  • Faites défiler l’écran jusqu’à l’option À propos de votre tablette
  • Sélectionnez Statut
  • Sous la catégorie Batterie, vous verrez Y01 ou B01
  • Si B01 : votre produit n’est pas affecté par le rappel
  • Si Y01 : vous devez remplacer votre produit. Veuillez passer à l’étape 3 décrite ci-dessous.

Étape 3 : Effectuez une demande de remplacement
Si votre batterie est équipée d’une batterie Y01, elle est éligible au rappel. Vous pouvez passer au processus d’enregistrement en suivant les étapes ci-dessous.

• À partir de l’écran d’accueil Android, sélectionnez l’icône Applications
  • Sélectionnez l’icône Paramètres
  • Faites défiler l’écran jusqu’à l’option À propos de votre tablette
  • Sélectionnez Statut
  • Faites défiler l’écran afin de prendre connaissance du numéro de série de votre tablette
  • Saisissez votre numéro de série avec votre nom et vos informations de contact dans les champs ci-après

* Champs requis

FOIRE AUX QUESTIONS

Q. Comment savoir si ma tablette est affectée?

R. Ce programme de rappel concerne toutes les tablettes NVIDIA SHIELD (Wi-Fi et LTE) vendues entre juillet 2014 et juillet 2015.

Les tablettes NVIDIA SHIELD modèles P1761, P1761W et P1761WX (numéros de série 0410215901781 à 0425214604018) sont concernées par ce rappel. La référence du modèle et le numéro de série sont gravés sur la surface latérale gauche des tablettes, et sont également imprimés sur leur emballage.

Rendez-vous sur www.nvidia.com/support/tabletrecall et suivez les instructions. Vous allez devoir mettre à jour votre tablette avec la dernière version du logiciel système afin de déterminer si votre tablette est affectée.

Q. Quelle est la nature du problème?

R. La batterie au lithium-ion des tablettes est susceptible de surchauffer et d’entraîner des risques d'incendie.

Q. Puis-je remplacer la batterie moi-même?

R. Non, la batterie ne peut pas être remplacée par les utilisateurs.

Q. Le rappel est-il mondial?

R. Oui, ce programme de rappel est d’envergure mondiale.

Q. Comment obtenir un remplacement ? Où puis-je obtenir de plus amples informations?

R. Un site Internet dédié est disponible à l’adresse www.nvidia.com/support/tabletrecall. Les utilisateurs doivent s’y connecter pour soumettre leur demande de remplacement.

Q. Que proposez-vous pour remplacer les tablettes affectées?

R. Nous allons vous renvoyer une tablette identique dont seule la batterie diffère. Si vous possédez une tablette version LTE, nous vous renverrons une tablette LTE.

Q. Puis-je continuer d'utiliser ma tablette existante en toute sécurité?

R. NVIDIA demande aux utilisateurs de stopper toute utilisation des tablettes affectées, sauf pour procéder à la sauvegarde de leurs données et au renvoi du produit.

Q. Ma tablette ne fonctionne plus et/ou je ne parviens pas à déposer une réclamation en ligne. Que puis-je faire?

R. Veuillez contacter le service client NVIDIA.

Numéro États-Unis (non surtaxé): 800-797-6530
États-Unis: 408-486-2000
Royaume-Uni: 0800 404 7747
Allemagne: +49 (0)3030806888
France: +33 (0)975186797
Espagne: +34 911880035
Italie: +39 0294757110
Pologne: +48 (0)223975013
Russie: +74996092527

Vous pouvez également vous rendre à l’adresse suivante: www.nvidia.com/nvcc

SÉLECTIONNEZ VOTRE LANGUE