NVIDIA Share

Durch die Übertragung per NVIDIA Share und Twitch lässt sich das Gameplay ganz einfach mit anderen Benutzern teilen. Mit NVIDIA Share kann man Videos und Screenshots aufnehmen und speichern, um sie dann mit anderen zu teilen. NVIDIA Share bietet sogar die Möglichkeit, das Gameplay mehrere Minuten lang im Hintergrund aufzuzeichnen, sodass der Spieler keine spannenden Augenblicke verpasst. Außerdem lässt sich mit NVIDIA Share das Gameplay live auf Twitch streamen.

HINWEIS: Dieses Feature muss vor der Verwendung aktiviert sein.  Gehe zu Einstellungen > Geräteeinstellungen > System, um „NVIDIA Share“ zu aktivieren.
Für das Streaming auf Twitch muss die Zweifaktorauthentifizierung in deinem Twitch-Konto aktiviert sein.

NVIDIA SHARE-MENÜ

NVIDIA SHARE-MENÜ
  1. Starte das zu teilende Spiel.
  2. Halte auf dem SHIELD-Controller die Home-Taste  gedrückt. Das Spiel wird pausiert, und es wird ein Menü zum Teilen des Spiels angezeigt:
  3. Wähle die Option „Instant Replay“ (Sofortwiedergabe) aus, um die Aufzeichnung der letzten 5 Minuten des Gameplay zu aktivieren.
  4. Drücke die Zurück-Taste  erneut, um zum Spiel zurückzukehren. Das Spiel wird nun aufgezeichnet.
  5. Wenn das Gameplay geteilt werden soll, halte die Zurück-Taste  gedrückt, um das Teilen-Menü erneut aufzurufen. Wähle die Option „Auto Record“ (Automatische Aufzeichnung), sodass Optionen zum Speichern, Speichern und Teilen oder Anhalten der Aufzeichnung angezeigt werden.
  6. Stattdessen kannst du auch die Option „Record“ (Aufzeichnen) auswählen, um mehr als nur die letzten 5 Minuten des Gameplay aufzuzeichnen.
  7. Screenshots lassen sich jederzeit erstellen, indem man sie über die Option „Screenshot“ auf dem Gerät speichert.

Alle Videos und Screenshots werden standardmäßig in der Foto- und Video-App gespeichert.

ÜBERTRAGUNG AUF TWITCH

1. Zu übertragendes Spiel starten.
  2. Halte auf dem Controller die Home-Taste  gedrückt. Das Spiel wird pausiert, und es wird ein Menü zum Teilen des Spiels angezeigt:
  3. Wähle die Option Broadcast (Übertragung) im Menü aus, um mit dem Streaming über Twitch zu beginnen. Wenn sich der Benutzer noch nicht mit seinen Twitch-Kontodaten angemeldet hat, wird er hier dazu aufgefordert.

EINSTELLUNGEN IM TEILEN-MENÜ

1. In der obersten Zeile des Menüs „Share“ (Teilen) kannst du mithilfe der Schaltfläche   verschiedene Einstellungen zum Teilen von Inhalten optimieren.
    • Twitch settings (Twitch-Einstellungen) – Einstellungen für die Twitch-Übertragung ändern.
    • Change Quality (Qualität ändern) – Videoqualität der aufgezeichneten Inhalte anpassen.
    • Instant Replay last (Dauer der Sofort-Wiedergabe) – Wiedergabedauer anpassen (bis zu 20 Minuten Gameplay).
    • Status – Darstellung von Informationen im HUD bei Aufnahmen anpassen. So können beispielsweise der Mikrofonstatus (aus-/eingeschaltet), das Aufnahmesymbol, die Videoauflösung, die Bildrate und die Bitrate aus- oder eingeblendet werden.
    • Auto record last (Dauer der automatischen Aufzeichnung) – Die maximale Länge des aufgezeichneten Gameplay, das bei der automatischen Aufzeichnung aufgenommen werden kann.
    • Mic volume (Mikrofonlautstärke) – Lautstärke des Mikrofons über den Schieberegler anpassen.
    • Adjust layout (Layout anpassen) – Benutzeroberfläche anpassen, die bei Übertragungen auf dem Bildschirm zu sehen ist.