PLEX CLIENT UND PLEX MEDIA SERVER

PLEX

PLEX ist der beliebteste Medienserver.  Mit PLEX auf SHIELD TV können Nutzer ihre eigenen Medien (Filme, Musik und Fotos) hosten und darauf zugreifen – praktisch von überall, wo eine Internetverbindung verfügbar ist.  Folge diesem Link, um mehr über PLEX und PLEX Media Server zu erfahren.

Bei SHIELD TV ist sowohl PLEX Client als auch PLEX Media Server vorab installiert.

PLEX CLIENT

Mit dem PLEX Client kannst du auf Inhalte zugreifen, die von jedem bestehenden PLEX Media Server bereitgestellt werden – sei es auf einem PC, einem Standalone-NAS mit aktiviertem PLEX Media Server oder auf deinem NVIDIA SHIELD TV.

Konfiguration des PLEX-Clients auf SHIELD

1. Öffne in einem Browser https://www.plex.tv/link
  2. Starte die PLEX-App auf deinem SHIELD TV.
  3. Folge den Bildschirmanweisungen, um die Verbindung abzuschließen.
  4. Gib in den Client-Einstellungen den PLEX-Server an, über den du auf deine Medien zugreifen möchten.

PLEX Media Server

Der PLEX Media Server auf SHIELD TV unterstützt die fortschrittlichsten PLEX-Serverfunktionen und ist ein Streaminggerät mit geringem Verbrauch (< 10 W).

Zu den fortschrittlichen PLEX-Serverfunktionen gehören:

• A/V-Hardwaretranskodierung in Echtzeit
  • Medien auf verschiedensten Lösungen lesen/schreiben, einschließlich
    • USB-verbundene Festplatten
    • Network Accessible Storage (NAS)
    • Integrierter SHIELD-Speicher
  • Live-Fernsehen streamen*
  • Zeichne OTA-Programme auf und streame sie auf verbundene Speicher oder auf Netzwerkspeicher.*
  • Sichere Fotos und Filmen automatisch auf Mobilgeräten mit iOS- und Android.**

Konfiguration des PLEX Media Servers auf SHIELD

1. Folge den Anweisungen, um den PLEX-Client auf SHIELD einzurichten, und prüfe, ob die Option „Plex Media Server aktivieren“ aktiviert ist.
  2. Öffne die Plex Web App über einen PC, ein Smartphone oder ein Tablet, sobald der Client eingerichtet ist (http://app.plex.tv).  Hinweis: Das Gerät muss sich im selben Netzwerk wie SHIELD befinden.
  3. Suche unter „Server“ nach dem neuen verfügbaren SHIELD Android TV-Server.
  4. Befolge die Anweisungen Browser, um das Setup abzuschließen.

Weitere Informationen zu PLEX Media Server auf SHIELD findest du unter diesem link.