AKTIVIEREN VON DOLBY VISION/HDR10 AUF SHIELD

Wenn SHIELD ein HDR10-Signal erkennt, wechselt es automatisch in einen passenden Anzeigemodus.

Wenn du einen Dolby Vision-kompatiblen Bildschirm mit 4K-Auflösung und 60 Hz Bildwiederholrate hast, aktivierst du Dolby Vision, indem du Einstellungen > Geräteeinstellungen > Anzeige und Sound > Dolby Vision auswählst.

Wenn du „Dolby Vision“ nicht aktivieren kannst, könnte das Problem beim HDMI-Kabel liegen. Tausche es gegen ein hochwertigeres Kabel aus und versuche es erneut.

Wenn dein Fernseher 4K Dolby Vision mit niedrigeren Bildwiederholraten unterstützt, kannst du deinen Anzeigemodus unter Einstellungen > Geräteeinstellungen > Anzeige und Sound > Erweiterte Anzeigeeinstellungen > Benutzerdefinierter Anzeigemodus ändern und den Modus mit der Kennzeichnung „Dolby Vision Ready“ auswählen.

WARNUNG: Anzeigemodi für niedrigere Bildwiederholraten führen dazu, dass der Startbildschirm und die App-Navigation langsam erscheinen.