ERSTE SCHRITTE

ZUR EINRICHTUNG ERFORDERLICH

Um SHIELD TV in Betrieb zu nehmen, ist Folgendes erforderlich:

1. Fernsehgerät oder Monitor mit HDMI-Anschluss (HDCP-kompatibel)
  2. High-Speed-HDMI-2.0-Kabel
  3. Internetverbindung über WLAN oder Ethernet
  4. Ein Google-Konto

EINRICHTUNG

So wird SHIELD TV ans Stromnetz angeschlossen und die Fernbedienung verbunden:

1. Schließe SHIELD TV mit einem High-Speed-HDMI-2.0-Kabel an den Fernseher an.
    • Der Fernseher oder Monitor muss ausgeschaltet sein. Schließe dann ein Ende des HDMI-Kabels an den HDMI-Anschluss an der Rückseite von SHIELD TV an.Schließe das andere Ende des Kabels an einen HDMI-Anschluss des Fernsehers oder Receivers an.
  2. Verbinde SHIELD TV mithilfe des Netzkabels mit einer Steckdose.
    • Schließe ein Ende des Netzkabels an der Rückseite von SHIELD TV und das andere Ende an eine Steckdose an.SHIELD TV schaltet sich beim Anschließen an die Stromversorgung automatisch ein, und eine grüne Leuchte geht an.Wenn das Gerät nicht verwendet wird, schaltet es automatisch in den Ruhemodus.
  3. OPTIONAL: Schließe ein Ethernetkabel an SHIELD TV an. Wenn keine Ethernetverbindung verwendet wird, kann später eine Verbindung mit dem WLAN-Netzwerk hergestellt werden.
  4. Schalte den Fernseher ein und wechsle zum HDMI-Anschluss, mit dem SHIELD TV verbunden ist.
    • Prüfe die Kennzeichnung des HDMI-Ports am Fernseher oder Monitor.
    • Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm, um dich bei deinem Google-Konto anzumelden und eine Verbindung mit dem WLAN herzustellen (falls erforderlich).

VERBINDEN EINER SHIELD-FERNBEDIENUNG

Die SHIELD-Fernbedienung ist bereits mit dem SHIELD TV gekoppelt. Drücke einfach die Auswahltaste und lege los.

HILFE BEIM HERSTELLEN EINER WLAN-VERBINDUNG

Wenn dein Netzwerk eine Authentifizierung für den Internetzugang benötigt (Captive-Portal), ruft SHIELD TV die Authentifizierungsseite auf. Dort kannst du dich anmelden.

Führe diese Schritte aus, falls das Gerät keine WLAN-Verbindung herstellt.

KONFIGURIEREN DER SHIELD-FERNBEDIENUNG FÜR DIE LAUSTÄRKENREGELUNG

Mit der SHIELD-Fernbedienung kannst du deinen Fernseher/AV-Receiver über IR steuern.  Um die Lautstärkeregelung über IR oder CEC einzurichten, gehst du zu Einstellungen  > Gerät Einstellungen > Anzeige und Sound > Lautstärkeregelung

Optionen für die Lautstärkeregelung:

• HDMI-CEC (empfohlen, wenn es vom Fernseher oder Receiver unterstützt wird)
  • IR (Du musst die Fernbedienung auf den Fernseher oder den Receiver richten).