NVIDIAプライバシー ポリシー

2020年5月26日更新

弊社は、お客様のプライバシーを保護することをお約束します。弊社が個人情報を収集するのは、弊社の製品を生産もしくは改善するため、またはお客様から許可を得た場合のみです。弊社がお客様のデータを販売することはありません。

お客様には、以下の権利があります。
  •  データにアクセスする権利  弊社が収集したデータはいつでもご覧いただけます。
  • データを取得する権利 お客様の個人情報はお客様のものです。その情報はいつでもコピーしたり取得することができます。
  • データを消去する権利  個人情報は、いつでもお客様からの依頼に応じて消去します。
  • データの使用を拒否または制限する権利 お客様がデータ使用の停止を要望される場合、弊社はデータの使用を停止します。
  • 差別を受けない権利 お客様には、プライバシー権の行使において、差別のない扱いを受ける権利があります。
  • 苦情を申し立てる権利 弊社はお客様のプライバシーを保護し、お客様の選択を尊重します。いかなる形であっても弊社がこれに従わなかったと感じられる場合、お客様には地域のデータ保護機関に苦情を申し立てる権利があります。
NVIDIA.comアカウントをお持ちのお客様は、privacy.nvidia.comにアクセスして、これらの権利を簡単に行使できます。NVIDIAの開発者、ビジネス パートナー、またはその他一般の方々は、 privacy@nvidia.com宛てに、弊社へご連絡いただけます。

ゲーム製品およびサービス

多くのゲーム製品およびサービスにおいて、弊社はそれらを提供するために個人情報を収集します。ここでは、弊社が収集するデータの種類、およびその使用方法の概要についてご説明します。具体的なNVIDIA製品およびサービスに関する情報を確認するには、privacy.nvidia.comにアクセスしてください。

データの種類 お客様がオンラインのNVIDIAストアから購入する場合、または弊社がGeForce Experience、GeForce NOW、およびSHIELD TV の設定を編集必要がある場合、弊社が個人情報を要求することがあります。弊社は、お客様がご利用になる製品とサービスに応じて、最小限の必要なデータのみを申し受けます。データの共有をお客様が望まない場合、一部の製品が使用できない、もしくはうまく機能しない場合があります。弊社が必要とする可能性のある情報を以下に示します。

  •  氏名、メール アドレス、電話番号、および配送先住所などの連絡先情報。お客様に連絡したり、依頼された商品を配送するために使用します。
  • お客様の生年月日と居住地域。弊社が現地法を遵守するために必要です。
  • お客様が使用する機器とネットワーク設定、弊社の製品またはサービス(ご利用中のソフトウェアを含みます)の使用状況、およびお客様のシステムの稼働状況についての詳細。ハードウェアとソフトウェアの構成を最適化するために使用します。

追加のデータが得られることは製品の改善のために有用です。ご使用の製品によっては、バグを発見して修正するために、エラーまたはクラッシュ データを要求する場合があります。ただし、お客様からの許可なくこの情報を収集することはありません。

データの使用 個人情報を使用して、お客様への連絡、製品の発送、現地法の遵守、お客様のハードウェアとソフトウェアの構成の最適化、およびバグの修正を行います。また、業績予測、使用状況の分析、および新製品の開発といった正当な利益のために個人情報を使用することもあります。

最後に、お客様が同意した場合に限り、弊社はお客様に対して各種ご提案を行うために個人情報を使用します。たとえば、お客様がプレイするゲームに基づいてNVIDIA.comでの体験をパーソナライズしたり、以前にお客様がやり取りしたコンテンツを宣伝するためにNVIDIA広告をパーソナライズすることがあります。

NVIDIAのWebサイト

お客様がNVIDIAブランドのWebサイトを閲覧した場合、弊社または弊社の第三者パートナーはCookieやウェブ ビーコン、もしくはログファイルの情報を用いて情報を収集することがあります。詳細については、弊社のCookieポリシーをご覧ください。弊社が収集する可能性のある情報を以下に記します。

  • ブラウザーの種類、機器の種類、URLアドレス、IPアドレス、またはOSの種類。これらを使って、弊社Webサイトの向上、不正行為の防止、弊社Webサイトが閲覧者によって使用される態様の把握、およびパーソナライズされたコンテンツを提供します
  • 地理的な位置情報データ。閲覧者の居住地域を知り、地域別のコンテンツを提供するために使用します。
  • Cookieのデータ。これによって、弊社Webページをパーソナライズしたり、関連性の高い広告を提供します。

キッズ プライバシー ポリシー

弊社の製品とサービスを利用されるお子さまのプライバシーの保護には、特に配慮いたします。NVIDIAキッズ プライバシー ポリシーで詳細をご確認ください。

法人との関係

弊社は、法人向けの製品やサービスについてお伝えするため、既存の、および今後取引が見込まれる開発者やビジネス パートナーから個人情報を収集します。たとえば、氏名、連絡先情報、所属組織、およびお客様が関心を示された製品やサービスの種類などのビジネスの連絡先情報を収集します。

弊社は、ビジネス パートナーのプライバシーを尊重します。プライバシー権の行使を望まれる場合、直接弊社まで連絡してください。連絡先はprivacy@nvidia.comです。

データの共有と保持

弊社の代理としてサービスを提供する他の企業が必要とする場合、弊社は一部の個人情報を共有します。弊社はサービスに必要なものだけを共有し、個人情報を販売することはありません。また、個人情報の使用方法については弊社が引き続き厳格な責任を負うものとします。

弊社がデータを共有する方法は次のとおりです。

  • お客様が当社に製品を注文した場合、注文品を配送するために、お客様の連絡先情報を配送業者と共有します。
  • お客様がオンライン ディスカッション フォーラムにアクセスすると、お客様のユーザー プロファイルが技術ベンダーと共有され、コンテンツ モデレーションやアカウント管理などの運営管理に使用されます。
  • お客様がNVIDIA Webサイトまたはオンライン サービスにログインし、お勧め情報を表示するように選択した場合、お客様の個人情報は、コンテンツのパーソナライズを行うために技術ベンダーと共有されます。
  • お客様が企業顧客または開発者である場合、またはNVIDIAの資料、会議、またはウェビナーに登録した場合、NVIDIAブランドの製品またはサービスについてお客様に連絡できるようにするため、お客様の連絡先情報をビジネス パートナーと共有する場合があります。

弊社はまた、本人情報の補完情報を提供する他の企業と個人情報を共有し、受け取ります。例えば、LinkedInが提供するお客様の役職名などの情報を使用して、お客様から受け取った個人情報を弊社が補足し、お勧め情報を受け取るようお客様が選択した場合にはよりパーソナライズされたWebサイトのコンテンツを表示します。

国境を越えたデータ転送。 NVIDIAはカリフォルニア州に拠点を持つことから、ほとんどの場合、安全に情報を転送し、米国内において保存する必要があります。データ保護要件を満たすため、弊社はEU-U.S. Privacy Shield FrameworkおよびSwiss-U.S. Privacy Shield Frameworkに加盟しており、また、米国連邦取引委員会による法執行の対象となっています。これは、弊社が前方転送、セキュリティ、データ整合性、目的の限定、アクセス、遡及請求、法執行および法的責任に関する通知、選択、および説明責任のプライバシー シールド原則を遵守することを意味します。弊社はデータ管理者であり、弊社に代わって処理を行う第三者と共有するお客様の個人情報については、弊社が引き続き責任を負います。

NVIDIAは、EUおよびスイスから転送されたデータに関するプライバシー シールド上の苦情のうち、未解決のものに関して、EUデータ保護当局(DPA)およびスイス連邦データ保護および情報委員会(FDPIC)によって設立された調査機関への協力を約束しています一定の条件下で、お客様はあらゆる苦情を解決するため、拘束力のある仲裁を申立てることができます。弊社には米国の法律が適用され、米国の法執行機関とデータを共有するよう求められる場合があります。プライバシー シールドの詳細については、米国商務省のプライバシー シールドに関するWebサイト(https://www.privacyshield.gov)をご覧ください。プライバシー シールド認定の詳細については、https://www.privacyshield.gov/listをご覧ください。

データの保持。 弊社は、電子メール、Webサイトへのアクセス、ログインやイベントへの出席など、お客様とのやり取りが続く限り、お客様の個人情報を保持します。直近のお客様とのやり取りから5年が経過した場合、お客様および企業の個人情報を消去させて頂きます。

お客様は、ご自分のデータを消去する権利をいつでも行使することができます。NVIDIA.comアカウントをお持ちの場合、privacy.nvidia.comにアクセスして個人情報の消去を要求できます。開発者、ビジネス パートナー、またはその他一般の方々は、privacy@nvidia.comに連絡することで、個人情報の消去を要求できます。

公開データの収集

.弊社は、自律走行車(AV)および人工知能(AI)プロジェクトをサポートするために、公開されたデータを収集します。AVおよびAIテクノロジーでは、人、物体、および情景を認識および分類し、これらの間を移動する方法を学習するために大量の高品質データにアクセスする必要があります。安全で信頼性が高く正確な開発を行う上で、公開データを弊社が収集することは不可欠です。収集された画像または動画は、これらのAVおよびAIプロジェクトの目的でのみ使用され、弊社の他の製品およびサービスのユーザー プロファイルに使用または接続されることはありません。

弊社は、以下の公開データを収集します。

  • NVIDIAのものであると識別可能な弊社の車両周辺にある、公開された画像、音声・動画、および調査データ(lidarまたはレーダーのデータなど)。これによって、AVおよびAIモデルをトレーニングして、公道などの空間を安全かつ確実に認識および分類し、移動できるようにします。
  • 一般にライセンスされた、または著作権のない、人、顔、または物体の画像。これによって、これらの画像の内容を確実かつ正確に分類するようにAIモデルをトレーニングできます。
  • 明確に公開された場所にある、公開された画像と音声・動画。これによって、人、顔、および公共の事象(事故やカー アラームなど)を確実かつ正確に分類するようにAIモデルをトレーニングします。

また、AVやAI技術を開発しているビジネス パートナーとも、公開データを共有することがあります。弊社が公開データを共有する場合、弊社は、パートナーに対し、本プライバシー ポリシー(データの使用方法、共有方法、保存方法に関する制限を含みます)を厳守するよう義務付けています。

弊社は、このデータがAV およびAIプロジェクトをサポートし続ける限り、公開データを保持します。一般の方がプライバシー権の行使を望まれる場合、直接弊社まで連絡してください。連絡先はprivacy@nvidia.comです。

お問い合わせ

ご質問がある場合、または正規代理店がカリフォルニア州の消費者プライバシー法に基づき消費者の代理として要求を行う場合は、弊社のデータ プライバシー担当者にメールにてご連絡ください。アドレスはprivacy@nvidia.comです。

また、次の住所に郵便にてお問い合わせいただくことも可能です。

宛先: Data Privacy Officer(データ プライバシー担当者)
NVIDIA Corporation
2788 San Tomas Expressway
Santa Clara, CA 95051.

本ポリシーが更新された場合は、privacy.nvidia.comに掲載いたします。また、重要な更新は直接お客様に通知いたします。

プライバシーに関する設定は、いつでも変更できます。