Politique de confidentialité pour les candidats professionnels de NVIDIA

Entrée en vigueur le 15 avril 2021

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à notre équipe et de votre candidature pour en faire partie. NVIDIA collecte des informations personnelles (« Données de recrutement ») dans le cadre de notre processus de candidature professionnelle. La présente Politique de confidentialité détaille les informations que nous collectons et la manière dont nous les utilisons. La présente Politique de confidentialité s’applique uniquement à notre processus de recrutement. Veuillez consulter notre Politique de confidentialité NVIDIA pour obtenir plus d’informations sur la façon dont nous collectons et traitons les données pour des services et produits NVIDIA spécifiques.

Nous collectons des Données de recrutement à des fins de recrutement, d’évaluation et d’embauche. Les catégories d’informations que nous collectons incluent :

ÉVALUATION
  • Coordonnées de contact personnelles comme votre nom, numéro de téléphone, adresse e-mail et adresse postale ;
  • Antécédents scolaires comme les écoles fréquentées et les diplômes obtenus ;
  • Stages effectués et/ou antécédents de travail ; et
  • Autres informations fournies par vos soins ou collectées lors du processus d’entretien, notamment les commentaires suite aux entretiens.

EMBAUCHE

  • Informations relatives à la citoyenneté ;
  • Numéros d’identification émis par le gouvernement ;
  • Résultats des vérifications d’antécédents, qui incluent la vérification de l’identité, les antécédents scolaires, les antécédents de travail et, sauf si cela est interdit dans la juridiction concernée, les antécédents criminels ;
  • Pour certains postes comme ceux impliquant la finance, les vérifications de crédit financier ; et
  • Coordonnées de contact des références professionnelles que vous avez identifiées et commentaires de ces références concernant vos antécédents de travail et vos performances.

Nos pratiques en matière de collecte des Données de recrutement

Nous collectons des Données de recrutement auprès :

  • De vous, lorsque vous fournissez vos informations lors de conférences, d’événements ou via nos formulaires en ligne, y compris sur le portail de candidature ;
  • Des sources publiques et des réseaux sociaux comme LinkedIn ;
  • Des employés de NVIDIA susceptibles d’avoir communiqué vos informations ; Des tiers tels que les organisateurs de conférences avec lesquels vous avez partagé vos informations en sachant qu’elles seraient partagées avec NVIDIA.

Nos pratiques en matière d’utilisation, de stockage et de partage des Données de recrutement

Nous n’utilisons les Données de recrutement qu’à des fins d’évaluation et d’embauche. Nous ne vendons pas d’informations personnelles. Dans le cadre de notre processus d’évaluation, nous pouvons également utiliser les Données de recrutement pour trouver le meilleur profil parmi les candidats. Exemple :

  • Si vous avez exprimé votre intérêt pour un domaine spécifique par le biais de l’un de nos formulaires en ligne, ou à un recruteur lors d’une conférence ou d’un événement de recrutement, nous utiliserons les coordonnées de contact que vous avez communiquées pour vous faire part des actualités ou mises à jour de blog pertinentes, ainsi que pour vous informer lorsqu’un poste susceptible de vous intéresser devient disponible.
  • Si vous avez postulé pour un poste spécifique mais que nous pensons que votre profil correspond mieux à un autre poste, il se peut que nous vous contactions pour porter l’autre poste à votre connaissance.

Recherche et développement. Nous utilisons les Données de recrutement pour développer et améliorer les technologies RH qui nous aident à identifier et à associer des candidats potentiels à des postes spécifiques. Nous pouvons supprimer les informations d’identification personnelle figurant sur votre CV et les utiliser pour développer ou améliorer ces technologies. Toutes les décisions de recrutement et d’embauche sont prises par nos recruteurs et nos responsables d’embauche.

Transfert et stockage des données. NVIDIA est basé en Californie et, dans la plupart des cas, nous avons besoin de transférer et de stocker vos informations en toute sécurité aux États-Unis. Pour répondre aux exigences en matière de protection des données, nous sommes membres des Boucliers de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis. Nous sommes donc soumis à l’application de la loi par la Federal Trade Commission des États-Unis. Cela signifie que nous respectons les principes du Bouclier de protection des données en matière de notification, de choix et de responsabilité pour les transferts futurs, mais aussi en matière de sécurité, d’intégrité des données, de limitation de finalité, d’accès, de recours, d’application de la loi et d’imputabilité. En outre, toutes les données personnelles transférées aux États-Unis sont régies par les clauses contractuelles types de l’UE qui garantissent la confidentialité et la sécurité de vos données.

NVIDIA s’est engagé à coopérer avec le panel établi par les Autorités de protection des données (APD) de l’UE et par le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) de la Suisse au sujet des plaintes non résolues du Bouclier de protection des données relatives au transfert de données entre l’UE et la Suisse. Vous pouvez, sous certaines conditions, invoquer l’arbitrage exécutoire pour les plaintes non résolues. Nous sommes assujettis à la législation des États-Unis et les autorités américaines d’application de la loi pourraient nous contraindre à partager des données. Pour en savoir plus sur le Bouclier de protection des données, veuillez consulter le site Web du Bouclier de protection des données du département du Commerce des États-Unis : https://www.privacyshield.gov. Pour obtenir plus d’informations concernant notre certification vis-à-vis du Bouclier de protection des données, veuillez consulter le site Web suivant : https://www.privacyshield.gov/list.

Conservation des données. Nous conservons les Données de recrutement aussi longtemps que vous continuez à interagir avec nous lorsque vous postulez à un emploi ou exprimez votre intérêt pour des opportunités de carrière. Si vous cessez d’interagir avec nous, nous conserverons vos Données de recrutement pendant cinq ans maximum, à moins qu’une période de conservation plus courte ne soit fixée par la loi locale.

Vos droits et la procédure pour les exercer

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne vos informations personnelles. Vous pouvez exercer l’un de ces droits en contactant notre Équipe de confidentialité des données à l’adresse privacy@nvidia.com.

  • Droit d’accès. Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de les consulter.
  • Droit d’obtention de vos données. Vous avez le droit d’obtenir une copie de vos données personnelles.
  • Droit de suppression. Vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles.
  • Droit de restriction d’utilisation. Vous avez le droit de nous demander de cesser d’utiliser vos données personnelles à quelque fin que ce soit.
  • Droit de dépôt de plainte. Si, selon vous, nous n’avons pas rempli l’une de nos obligations, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de nous ou auprès d’une autorité de protection des données au sein de votre région.

Pour contacter notre Équipe de confidentialité des données

Si vous avez des questions concernant la présente Politique, veuillez envoyer un e-mail à notre Équipe de confidentialité des données à l’adresse privacy@nvidia.com.

Vous pouvez également nous écrire à l’adresse :

ATTN: Data Privacy Officer
NVIDIA Corporation
2788 San Tomas Expressway
Santa Clara, CA 95051, États-Unis.

Les mises à jour de cette politique seront publiées sur applicant-privacy-policy. Les mises à jour majeures vous seront communiquées directement.